Ужин на большую семью. Что можно приготовить на ужин? Рецепты и советы кулинаров

Рис с курицей



Источник: delivery-club.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (любого помола и формы) + 2 стакана воды
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 средняя куриная грудка
  • 5 яиц (хотя можно и меньше)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль, приправы и специи - по вкусу

Воду заливаем в казанок, промываем рис и высыпаем в кипящую воду, немного солим и варим до готовности. Сразу предупреждаю, солим не сильно, лучше подсолить в конце, чем сейчас положить много соли.
Тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем масло, промываем курицу и режем на небольшие кусочки (кубики 1,5-2 см). Солим, перчим и обжариваем.
Пока курица жарится,а каша варится (чтобы рис был рассыпчатым рекомендуют его немного не доваривать, а потом хорошенько укутывать) ставим на огонь нагреваться вторую сковородку, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем их венчиком,солим, перчим и на сковородку (накрываем крышкой) через 2 минуты - переворачиваем как омлет. После этого необходимо его размельчить.
В большую сковородку наливаем масло, и выкладываем рис, мясо и омлет. Приправляем соевым соусом и добавляем кукурузу.
Перемешиваем снова и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Потому что даже если ваша печь работает весь день при низкой температуре, она будет гореть меньше электричества, чем в течение 2 часов при 220 градусах. И сэкономьте время, потому что вам не нужно торопиться готовить жаркое после 8 часов работы. Например, если у вас есть свиная шея на ужин для всей семьи, вы можете мариновать ее накануне.

Все больше и больше производителей предлагают специальные приборы для медленной кулинарии. Но даже если у вас его нет, в Интернете есть много советов по длительной кулинарии. Медленного жарения не может быть. Если жир не очень горячий, он просто впитает продукты и сделает их непригодными для еды. Но для выпечки, приготовления пищи и удушья медленная готовка в порядке.

Фаршированный перец




Источник: ucooka.net

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша,
  • 250-300 грамм риса,
  • 2 морковки средней величины,
  • 4-5 луковицы средних размеров,
  • 5 помидоров,
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

И, наконец, один совет - не испугайтесь, что он оставил печь без присмотра дома. Современные приборы могут выдерживать долгую работу, а низкие температуры приготовления не помешают им вообще. Необходимые продукты: 4 отварной картофель 4 вареных моркови 4 вареных яйца соль 1 баночка маринованные огурцы 1 майонез - 240 г 1 корзина для йогурта 1 пакетик желатина 100 г творога.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца измельчают в отдельные блюда и приправляют солью, а огурцы разрезают на кубики. Желатин растворяется в небольшом количестве воды, нагревается на водяной бане до расплавления и добавляется к слегка нагретому смешанному майонезу и йогурту. Эту смесь разделяют на 5 частей, 4 добавляют к овощам в четырех блюдах. В форме торта или большой чаши повторяется повторяющийся ряд картофеля, слоев моркови, слоев огурцов, слоев яиц. Ложка с ложкой упасть. К пятой части майонезной смеси добавьте творог, дробилку и верхушку.

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде. Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости. Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.
Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.
Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх, и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40 и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8 и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.
После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Маслины отрезали римские цифры, украшали себя наугад и оставались в холодильнике на 1 ночь. Форма разблокирована утром. Петушок из фарша с слоеной выпечкой. Продукты 750 г фарша 3 яйца 3 луковицы 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки петрушка 3 вареная морковь соль перец 500 г слоеное тесто.

Приготовление: Смешать фарш, тертый лук и чеснок, петрушку, нарезанную морковь, соль и перец в миске. В лотке, покрытой бумагой для выпечки или смазанной маслом, смесь образуется в виде рулона. Выпекать при 200 градусах 20 минут и дать немного остыть. Тестовое тесто растягивается в прямоугольник, рулон располагается посередине. Масло тесто вырезают из мяса на два конца полос, которые пересекают мясо. Положите рулон на оставшееся яйцо, положите его в форму для выпечки и варите 30 минут при 200 градусах.

От редакции «Леди Mail.Ru» . Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Способ приготовления: Печенье измельчают и смешивают с расплавленным маслом. Смесь помещают на дно съемной формы торта и помещают в холодильник на полчаса. Желатин выливают в апельсиновый сок и, когда он набухает, растворяется в водяной бане. Творог смешивают со сливками, сахаром, 1 апельсином, разрезают на куски и охлаждают желатин, оставляя 20 г его. Все хорошо перемешано и вылилось в форму на бисквитном лезвии. Два апельсина очищаются, нарезаются кольцами и складываются сверху. Пустые места выливают оставшимся желатином.

Поместите в холодильник на 1 час. Хотя многие люди страдают от идеи, что здоровый образ жизни является дорогостоящим, реальность отличается. Здоровое питание не всегда должно быть дорогостоящим. Вкусная еда, которая соответствует принципам разнообразной диеты, часто можно купить буквально за несколько коронок.

В начале лета хозяйки запасаются рецептами холодных блюд, именно поэтому мы и взяли на тестирование «Самую холодную кулинарную книгу» (изд-во «РИПОЛ Классик») . Сборник оказался полон сюрпризов.

В аннотации указано, что в книге собраны лучшие рецепты холодных блюд, тогда как на самом деле в ней много и горячих: целых два раздела посвящены запеканкам, всевозможным супам и бульонам , есть горячие закуски и напитки. Поэтому оригинальное немецкое название «Mein grosses Grundkochbuch» (Моя большая поваренная книга) вполне оправданно. То, что книга оказалась переведенной с другого языка, тоже стало неожиданностью: обычно переводные книги видны сразу - в них много ингредиентов, которые не вписываются в отечественные реалии. Но в данном случае я только с третьего прочтения заметила пометку о переводе. Возможность готовить по рецептам зарубежного автора и при этом не испытывать сложностей с выбором продуктов меня порадовала.

В течение дня вы едите на свежем воздухе и едите на работе по-разному. По крайней мере, когда вы приходите домой, вы и ваша семья хотите быть счастливыми и готовить что-то здоровое, легкое и вкусное. Это не такая большая проблема, как это может показаться на первый взгляд.

Существуют разные рецепты, которые можно приготовить как быстрые обеды. Они в основном основаны на короткой паровой кулинарии, классической кулинарии, пивоварении или отдыхе. Поэтому они отвечают требованиям того, насколько здоровым должен выглядеть обед. Вы должны обязательно избегать жарки при приготовлении фаст-фуда, который подходит для условий здорового питания, даже если это относительно быстрый приготовление пищи.

Большое внимание уделяется, конечно, блюдам, которые подаются холодными. Поэтому в книге обширная коллекция , закусок (есть даже раздел «Праздничный буфет» со всевозможными канапе и мини-закусками) и напитков. Особо автор останавливается на кулинарной практике пекаря и дает много полезных советов по выпечке из всех видов теста: от бисквитного до заварного, а также рецепты пикантных пирогов и рождественской выпечки. Для тест-драйва я выбрала четыре рецепта: салат, запеканку, густой суп и торт.

Какие другие правила должен учитывать ваш вечер? Вы должны сосредоточиться на белом мясе, курице, индейке или рыбе и добавить к нему больше овощей. Вы также можете ограничить классические вложения или полностью опустить их и заменить их овощами. Это может быть не дорого, и вы можете значительно улучшить свой здоровый образ жизни. Вы также можете посоветовать, когда свежие овощи недоступны.

Следующие рецепты покажут вам, как готовить много продуктов из полноценно ценного сырья, которое будет контролироваться сбалансированным соотношением углеводов, белков и жиров. В нем не будет недостатка в витаминах, минералах и микроэлементах, и вам все равно понравится. Он будет питательным, легким, не будет обременять ваше пищеварение, и вы все равно получите его по разумной цене.

Ингредиенты : белокочанная капуста - 125 г, 1 кольраби, 2 морковки, 2 киви , йогурт - 150 г, растительное масло - 1 ст. л., рубленая - 1 ст. л., пряная соль.

Приготовление . Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Киви освободить от кожуры и нарезать ломтиками. смешать с растительным маслом и петрушкой, добавить пряную соль по вкусу. Все ингредиенты смешать с соусом и сразу подавать.

Конечно, многие из вас любят мясо куриной грудки, которое питательно и диетически. Вы можете возражать против того, чтобы не быть дешевым. Правда, однако, что это зависит от формы обработки. Куриные порезы, когда вы обрабатываете большой кусок мяса, на самом деле могут быть финансовым бременем. Однако, когда вы разрезаете свои груди на тонкие ломтики и добавляете овощ или другое яблоко, вы будете делать намного больше порций того же веса мяса. Попробуйте куриные лапши или ломтики по-разному. Вы можете попробовать то же самое с мясом индейки.

Процедура: Отрежьте куриные грудки на тонких ломтиками. Осторожно заверните их в муку из муки грубого помола и слегка сейте. Посыпьте тефлоновую кастрюлю и выпекайте кусочки курицы без масла. Из одного лимона сжать сок и цепляться за сковородку. Дайте пару слегка испариться, а затем добавьте немного кипящей воды. Это должно быть очень маленькое количество, кусочки мяса не должны быть даже погружены. Снимите температуру на плите и прикройте крышку сковородой. Удалите мясо, пока оно не станет мягким.

На практике. Это самый простой салат, на приготовление которого требуется минимум времени и продуктов. Не скажу, что сочетание и капусты дает экзотический вкус, так как фрукт почти не чувствуется в общей массе. Но вот смотрится блюдо нарядно и необычно, так что для летнего стола вполне подойдет.

Рецепт. Творожно-ананасовый торт

Все, что вы можете приготовить максимум 15 минут. Подавать с салатом из цельной пшеницы или овощей. Грудь курицы или индейки также может быть заполнена. И благодаря такому рецепту вы можете купить не слишком дорогой прием, из которого родится семья из четырех человек.

Процедура: тщательно вымойте и открутите шпинат. Положить в миску и добавить сыр Рикотта. Протрите зубчики чеснока и нажмите. Смешать в миске нарезанный шпинат с рикоттой, добавить измельченный чеснок, аккуратно сжать и перец. Теперь получите куриные грудки. У вас есть два варианта подготовки кармана для заполнения. Когда первое мясо сжимают, очищают и перец, и кладут шпинат-сырную начинку посередине и изгибают. Вы можете проколоть деревянную зубочистку или маленькую металлическую иглу на косе, чтобы хорошо держать паз.

Ингредиенты : мука - 200 г, щепотка разрыхлителя, яйцо, сахар - 200 г, сливочное масло - 4 ст. л., нежирный диетический творог - 1 кг, тертая цедра лимона, желатин - 8 листиков, сливки - 200 мл, ананас - 7 кружков, рубленые фисташки - 1 ст. л.

Приготовление . На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем. Сделать углубление в середине, добавить яйцо и 100 г сахара. Распределить хлопья сливочного масла по краю мучной горки. Замесить тесто. Раскатать и выложить тесто в разъемную форму (28 см), предварительно застеленную бумагой. Корж проколоть вилкой в нескольких местах. Форму поставить в духовку. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указаниям на упаковке, растворить и ввести в творожную массу. Сливки взбить в стойкую пену, 2/3 из них смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник. Выстелить дно и борта второй разъемной формы бумагой для выпечки, дно покрыть кусочками ананаса, сверху выложить творожную массу, разровнять и накрыть охлажденным песочным коржом. Поместить в холодильник на 5 часов, после чего отстегнуть съемные бортики формы, убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и осторожно опрокинуть на нее торт. Снять бумагу с кусочков ананасов. Украсить торт остатками взбитых сливок и фисташками. Выход - 16 кусков.

Во втором случае разрезать мясо продольно, но не разрезать полностью до конца. Если вы хотите раздавить мясо, распакуйте его. Заполните карман и закрепите набивку, чтобы избежать падения - сделайте то же, что и в первом случае. Положите фаршированную куриную грудку в форму для выпечки и осторожно опустите масло. Овощи или отварной картофель можно использовать в качестве дополнения. Очень дешевая, здоровая и вкусная еда традиционно является супом. Из относительно небольшого количества овощей вы можете приготовить отличный овощной бульон.

Дорогой куриный бульон, который вы покупаете из скелетов и шеи, и определенно не готовите куриный бульон с нарезанными корневыми овощами и лапшой. На этот раз мы попробуем один быстрый и довольно зимний суп - помидор. 0, 5 литра предварительно приготовленного овощного бульона 500 г домашнего томатного пюре1 лукаБазал. Процедура: Полностью отрежьте лук. Поместите ложку масла в горшок и дайте лук нарезать кубиками. Вылейте варево и варите 5 минут. Добавьте томатное пюре, перемешайте и варите около 4 минут.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике . Корж получился слишком толстым, поэтому создавалось впечатление суховатости торта. Начинка после смешивания была достаточно жидкой, и хотя после застывания она прекрасно держала форму, залитые ею ананасы оказались полностью погруженными в торт, что несколько противоречит приложенной к рецепту фотографии. Ну и вместо фисташек я использовала дробленый обжаренный миндаль, думаю, это не поменяло в корне концепцию блюда. Очень понравился тонкий лимонный вкус творога, так что смело записываю рецепт в список фаворитов, и в следующий раз лишь немного поэкспериментирую с тестом.

Добавить базилик и кипятить в течение 2-3 минут. Перед тем, как подавать, приправьте солью, перцем и медом. Подготовка длится не более четверти часа. В здоровых обедах нельзя оставлять мясо рыбы. Потому что вы также должны извлечь из местного сырья, попробуйте типичную чешскую рыбу-карпа.

Процедура: Налейте воду в горшок и доведите до кипения. Очистите лук и взбейте их в воду. Очистите морковь, сельдерей и лук-порей и разрежьте мелко нарезанные, вместе с петрушкой и сельдереем залейте в воду. Эксплуатировать карпа, не повреждая кожу, сезон и нежный лимонный сок. Проведите часть карпа в овощном бульоне и держите его под точкой кипения в течение 15 минут. Подавать с отварным картофелем. Подготовка занимает около 40 минут.

Ингредиенты : помидоры - 400 г, сало - 100 г, лук - 2 шт., жир - 50 г, говяжий фарш - 500 г, зеленый сладкий перец - 2 шт., 1/2 чашки мясного бульона, красная консервированная фасоль - 500 г, чили - 1 ст. л., паприка молотая сладкая - 1 ст. л.

Приготовление . Помидоры очистить, нарезать четвертинками, удалить семена, затем дорезать кубиками, как и сало. Лук очистить и измельчить. Разогреть жир в большой глубокой сковороде, обжарить сало и лук до золотистого цвета. Фарш добавлять порциями, все время перемешивая, и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и фасоль, посолить и поперчить. Всыпать чили и паприку, перемешать и тушить еще 20 минут, из них 10 минут под крышкой. Приправить еще раз по вкусу и подавать. Совет! Подать блюдо со свежим серым хлебом или багетом, слегка обжаренным с чесноком.

В кастрюле варите около 5 мл воды с сахаром, лимонной кожурой и гвоздикой. Добавьте грубо нарезанные абрикосы и варите около 20 минут. Затем добавить нарезанные сливы с датами и варить до тех пор, пока плод не станет мягким. В конце фруктов мы вкушаем ромом и корицей.

Приготовьте гнокки в соответствии с инструкциями, сжать и перемешать в кастрюлю с фруктами. Разделите их на тарелке, посыпьте жареными орехами и добавьте кокосовый соус. Кокосовый соус: кокосовое молоко и 1, 25 дл простое молоко с щепоткой соли и всей кардамона кипятить. Мы уменьшаем температуру и медленно варим около 15 минут. В оставшемся молоке распределите яичные желтки кукурузой, смешайте смесь в молочную смесь и перемешайте, чтобы утолстить. Наконец, размешайте сахар и вылейте соус из огня.

Верхнее - фото из книги, нижнее - фото автора

На практике. Еще одно простейшее блюдо на скорую руку . Несмотря на расхождения рецепта и фотографии (вы ведь тоже видите кукурузу, красный и желтый перец, о которых в рецепте речь не идет?), а также чудесное исчезновение перцев в описании процесса приготовления, блюдо вышло весьма вкусным. Я подавала его с пшеничными лепешками по принципу сервировки фахитас, мы иногда готовим такие псевдомексиканские острые блюда из фарша и остатков овощных консервов и с удовольствием заворачиваем их в лепешки.

Соль, перец, гарнир или йогурт, или. оба. Отлично подходит для белого хлеба и для помидоров. Ребята могут постучать в него. Смешайте все, сквош на квадратах с нарезанными яйцами и украсьте арбузом. Мы больше не пьяны, а ветчина и сыр соленые. Во время приготовления мы разрезаем овощи и кладем их в миску, добавляем макароны и холодную цветную капусту, разбросаем по небольшим розеткам. Наконец, добавьте целую банку томатов в томат, по вкусу, смешайте и подавайте.

Другие ароматизаторы не нужны, но фантазия и вкус не подходят. Домашнее одевание с салатом. В кастрюле мы испекли английский бекон и налейте салат и подадим. Заявленные суммы оцениваются с глазной точки зрения! Между тем, разрежьте лук на верхушке кастрюли, а затем добавьте немного капусов, тмина, мелко нарезанных грибов и китайских специй на сковородку и добавьте немного коричневого цвета в огонь. Наконец добавьте немного лимонного сока и смешайте с треснутой капустой. При необходимости дозируйте и дайте остыть на холоде.

Рецепт. Запеканка с баклажанами

Ингредиенты : большой баклажан (600-700 г), соль, лимонный сок, долька чеснока, кукурузное масло - 6 ст. л., мясной фарш - 375 г, розмарин, тимьян, паприка, шалфей, перец, мясистые помидоры среднего размера - 2 шт., отварной картофель - 500 г, молоко - 125 мл, жир для смазывания формы, яйца - 1-2 шт., светлая мучная заправка - 4 ст. л., баночка йогурта - 150 г, лук - 2 шт., баночка густой жирной сметаны - 125 г, мускатный орех.

Приготовление . Баклажан вымыть и разрезать вдоль, посолить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Выступивший сок промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить и мелко посечь. Разогреть в сковороде кукурузное масло и обжарить по очереди ломтики баклажана с обеих сторон. Извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В сковороду положить лук с чесноком, обжарить, приправить и добавить специи. Помидоры помыть и нарезать кружочками, как и очищенный картофель. Форму для запекания смазать жиром, уложить слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Молоко вскипятить и загустить мучной заправкой, слегка охладить. Добавить в смесь йогурт, сметану, яйца, мускатный орех и соль. Все перемешать. Залить запеканку получившимся соусом. Поместить в подогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Резюме. Хорошая книга для дачного сезона. Сложность блюд по трехбалльной шкале варьируется в ней в пределах 1-2. К тому же это настоящая находка для любителей выпечки. Книга особенно подойдет неопытным кулинарам, так как помимо рецептов в ней