Оладьи с фаршем на кефире. Рецепт мясных оладьев из фарша Оладьи из фарша свинины на дрожжах

Приготовление

    Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

    Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

    Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

    В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

    Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

    Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

    Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

    Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Оладьи с фаршем - вкусная выпечка с мясным наполнителем для всей семьи. Каждая хозяйка печет сладкие или соленые оладушки для своих домашних. Мы же предлагаем приготовить их с мясным фаршем. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курятина - все, что окажется под рукой.

Такая выпечка отлично подойдет для утреннего питания. Также их можно приготовить с вечера, взять с собой на работу и перекусить в нужный момент вкусными и сытными домашними оладушками. Подавать их можно к чаю или мясному бульону.


Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Оладьи с фаршем: как приготовить

Для начала обжарьте мясной фарш на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Пережаривать фарш не нужно, он должен быть сочным.

Остудите до комнатной температуры.

Пока фарш остывает, займемся тестом. Вылейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте муку, соль и хорошенько взбейте при помощи венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно напоминать густую сметану.

Добавьте в тесто разрыхлитель и сразу перемешайте. По тесту пойдут пузырьки - так и должно быть.

Переложите в тесто остывший фарш и перемешайте ложкой, чтобы он равномерно распределился.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и столовой ложкой выкладывайте оладьи. На слабом огне обжарьте их до румяности.

Пошаговые рецепты закусочных оладий с фаршем на кефире: ленивые беляши, с кабачком, сыром, грибами

2017-11-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6539

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

19 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классические оладьи с фаршем на кефире или ленивые беляши

Достаточно популярный рецепт приготовления оладий с фаршем или быстрых беляшей на кефире. Начинку для него можно готовить абсолютно из любых видов мяса, также подойдет купленный на рынке или в магазине готовый фарш, здесь свинина. Специи можно добавлять любых видов, какие больше нравятся.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,4 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • 70 г лука;
  • 3 г сахара;
  • 5 г чеснока;
  • соль и перец;
  • 0,25 кг фарша из свинины;
  • 10 г соды;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических оладий с фаршем на кефире

Начать с теста. Если кефир из холодильника, то немного подогреть. Яйцо смешать со щепоткой сахара, немножко присолить, разболтать вилкой и соединить с кефиром. Ввести соду, размешать, оставить минуты на две, чтобы реакция прошла.

Добавить в кефирную смесь муку, но не сразу всю, сначала 2/3 от нормы, оценить консистенцию. Если тесто получается густоватое, то достаточно. Если кефир был жидкий, то насыпать еще немного. Делаем консистенцию обычного теста для оладий.

Даем тесту постоять, пока перекручиваем мясо или просто выкладываем в миску фарш. Рубим луковицу мелко, то же самое делаем с чесноком, добавляем в начинку любые приправы, солим. Хорошо размешиваем.

Выливаем масло в сковородку. Отправляем ее на плиту, включаем конфорку и разогреваем.

Теперь нужно работать быстро, чтобы оладьи получились. Выливаем ложкой тесто, размазываем одним движением, делаем сразу несколько тонких лепешечек. В центр каждой кладем мясную начинку, но не кучкой, стараемся размазать и поливаем свежей порцией теста. Снова ложкой размазываем.

После обжарки первой стороны, оладьи с мясом перевернуть, довести до готовности под крышкой в течение нескольких минут. Пожарить таким способом все оставшееся тесто начинка должна полностью уйти.

Можно такие оладьи формировать с дырочкой, как настоящие беляши. Для этого нужно сначала вылить колечком тесто, в центр положить начинку и закрыть все свежей порцией теста. Этот вариант хорош тем, что мясной фарш через отверстие хорошо пропекается, поджаривается, дает прекрасный аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире

Ленивый вариант оладий с фаршем на кефире, которые готовятся очень быстро и просто. Можно для начинки брать свинину, курицу, говядину или смесь в любом соотношении на свое усмотрение. Общее время приготовления не более получаса, желательно брать мелкий фарш.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,2 кг фарша;
  • 5 ложек муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • соль, перец;
  • масло.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем

Кефир и яйцо взбить вилкой или венчиком с добавлением соли. Размешивать, пока они не станут однородными.

Добавить четыре ложки муки и рыхлитель. Размешать. Если тесто получается жидковатое, то добавить последнюю ложку муки.

Фарш используется в сыром виде, то есть подвергать его тепловой обработке не нужно, но обязательно посолить и поперчить, размять вилкой. В противном случае он будет кусочками, вкус получится недостаточно соленый.

Переложить фарш в тесто для оладий, размешать и можно сразу отправлять на плиту сковородку. Налить масло, пусть прогревается.

Набирать ложкой тесто с фаршем внутри, выкладывать обыкновенные оладьи. Из этих продуктов получится около пятнадцати штук, но все они не уместятся, жарить в два приема.

После поджаривания первой стороны, оладьи перевернуть, в сковороду на несколько минут прикрыть. Это нужно, чтобы мясо внутри успело приготовиться.

Сколько наливать масла для жарки? По правилам оно должно покрывать половину высоты оладий, так они лучше пропекаются. Чем меньше масла, тем дольше жарка, а также выше риск сырой серединки. И наоборот, хорошо прожариваются изделия во фритюре.

Вариант 3: Оладьи с фаршем на кефире (с кабачком)

Можно использовать обычный кабачок или взять цукини. В любом варианте на выходе получатся очень нежные, мягкие, но сытные оладьи. Кефира добавляется небольшое количество, можно его заменить ряженкой, жирность произвольная.

Ингредиенты:

  • 120 г кефира;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г кабачка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 200 фарша;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Кабачок натереть мелко, но не солить, чтобы не выделялся сок. Указан вес чистой мякоти. Если кожица твердая, то лучше ее удалить. Сразу же измельчить чеснок, добавить.

Взбить кефир и яйца, посолить, перелить к натертому кабачку. По вкусу можно добавить перец или другие приправы.

Фарш размять, добавить в общую массу из кефира с кабачком. Добавить муку и рыхлитель, засыпать манную крупу, замесить ложкой обычное тесто.

Жарить нужно сразу, пока кабачки не стали активно выделять сок. Разогреть немного масла, для таких оладий необязательно делать толстый слой. Выкладывать ложкой маленькие лепешечки. После переворачивания прикрыть сковородку, чтобы оладьи с мясом пропеклись внутри.

Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с чесночным, сырным соусом, кетчупом.

Аналогичным способом можно готовить оладьи с фаршем и тыквой, они получаются не только сочные, но и очень яркие, аромат будет другой. Тыква прекрасно сочетается со всеми видами специй, чесноком, зеленью.

Вариант 4: Оладьи с фаршем на кефире (с сыром)

Рецептура сырных оладий на кефире с фаршем из отварного мяса. Можно взять свинину или говядину, но также подойдет птица любых видов. Сыр нужно брать твердый, он идет в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 250 г мяса;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 8 ложек муки;
  • масло и специи;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Отварное мясо нужно измельчить. Можно порубить комбайном, перемолоть или просто нарезать ножом, выбираем наиболее приемлемый вариант.

Смешать кефир с содой, разбить к ним сразу три яйца, добавить щепотку сахара, посолить и тщательно разболтать. Можно проводить замес миксером.

Высыпать 5 ложек муки в тесто, размешать. Добавить измельченное ранее отварное мясо. Сыр натереть, засыпать в будущие оладьи. Можно дополнительно ввести пучок зелени или дольку чеснока. Хорошо размешать.

Оценить консистенцию, при необходимости ввести оставшуюся муку, все зависит от густоты кефира.

Разогреть масло. Выкладывать оладьи с мясным фаршем и сыром на сковороду, жарить с двух сторон. Так как в начинке нет сырых ингредиентов, накрывать посуду не нужно, все отлично пропечется.

По такому же принципу можно готовить оладьи с рыбным фаршем, нарезанными крабовыми палочками, копченостями и даже сосисками.

Вариант 5: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)

Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.

Ингредиенты:

  • 120 г фарша;
  • 120 г грибов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 веточки укропа;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 8 г соды;
  • масло;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.

Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.

Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.

Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант - выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.

Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос - количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.

Вариант 6. Оригинальный рецепт оладий с фаршем на кефире

В народе их называют ленивыми беляшами. За счет кефира выпечка получается пышной, а мясо сделает ее сытной и вкусной. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

  • четыре ст.л. муки;
  • постное масло - 30 мл;
  • 200 г свиного фарша;
  • перец черный крупномолотый;
  • головка лука;
  • соль поваренная;
  • стак. кефира;
  • разрыхлитель для теста - пакетик.

Пошаговый рецепт оладий с фаршем на кефире

Необходимое количество кефира вылейте в глубокую миску. Добавьте в него яйцо и посолите. Венчиком перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Введите ее частями в кефирно-яичную смесь и вымешивайте, пока не получится тесто без комков однородной консистенции.

Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченный овощ и фарш в тесто, поперчите, размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Чугунную сковороду хорошенько разогрейте, влейте в нее масло. Когда оно раскалится, выложите ложкой тесто в сковороду. Подрумяньте оладушки, затем переверните, огонь скрутите до среднего и готовьте с другой стороны до румяности.

Фарш можете использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Во-первых, вы сможете перекрутить его мелко, что важно, а во-вторых, вы будете уверены в качестве продукта.


Вариант 7. Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире

Это блюдо из серии «на скорую руку». Буквально за полчаса вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак, либо угощение для гостей. Не нужно ждать пока подойдет тесто, как в случае с беляшами, при этом выпечка получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Тесто :

  • 2,5 стак. муки;
  • две щепотки пищевой соды;
  • два стакана кефира;
  • 20 г сахара;
  • поваренная соль;
  • три яйца.

Начинка :

  • полкилограмма куриного фарша;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • масло постное.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем на кефире

Острым ножом снимите с луковицы кожуру, мелко покрошите овощ. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте фарш, приправьте все солью и перцем и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, пока мясо не станет светлым. Влейте молоко, перемешайте и томите четыре минуты на слабом огне.

Кефир вылейте в миску, вбейте яйца. Венчиком доведите все до однородности, добавив соль, сахар и соду. Добавляйте в кефирную смесь небольшими частями муку, предварительно ее просеяв, и замесите однородное тесто без комков.

В чугунной сковороде хорошо раскалите масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в виде круглых лепешек. Сверху на каждую положите обжаренный мясной фарш и накройте его слоем теста. Как только оладьи подрумянятся, переверните их, огонь убавьте до среднего и жарьте до готовности.

Готовить оладьи можно на смальце, но этот вариант подойдет только тем, кто не боится набрать лишний вес. Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку дважды.


Вариант 8. Оладьи с фаршем и зеленью на кефире

Если в тесто для оладий добавить зелень, блюдо получится не только ароматным и вкусным, но и полезным. В данном рецепте используется зеленый лук, но вы можете экспериментировать, и добавлять зелень на свой вкус.

Ингредиенты

  • 220 г фарша свиного или куриного;
  • поваренная соль;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • 5 г соды пищевой;
  • кефир - пол-литра;
  • 120 г пшеничной муки;
  • яйца - два шт.;
  • масло постное.

Как приготовить

Разогрейте сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в ее мясной фарш и обжарьте, хорошо разминая вилкой, до изменения цвета. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты и оставьте остужаться.

Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите тонкими колечками.

Вбейте в глубокую миску яйца, посолите и слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соду и взбейте еще раз. Всыпайте понемногу муку в кефирно-ячную смесь, хорошенько размешивая, пока не получится достаточно густое тесто. Следите, чтобы не было комков. В готовое тесто выложите остывший фарш и зелень лука. Тщательно размешайте.

Сковороду с постным маслом разогрейте на интенсивном огне. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло. Подрумяньте оладьи, аккуратно переверните лопаткой, убавьте огонь до умеренного и доведите до готовности. Подавайте оладьи с фаршем на кефире со сметаной или соусом, приготовленном на ее основе.

Кроме зеленого лука в тесто можно добавить любую свежую зелень. Если ваши оладьи оказались внутри сыроватыми, выложите их на противень и проставьте в разогретую духовку минут на пять.


Вариант 9. Оладьи с фаршем, капустой и зеленью на кефире

Оригинальный рецепт оладий с кусочками капусты и фаршем. Капуста добавить выпечке сочности и свежести. За счет укропа и зеленого лука оладьи получаются еще и ароматными. Вы можете использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.

Ингредиенты :

  • 200 г капусты;
  • две щепотки черного крупномолотого перца;
  • 200 г свиного фарша;
  • две щепотки морской соли;
  • 100 г свежей зелени;
  • пищевая сода;
  • три яйца;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 150 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Снимите с капусты верхние листья и нарежьте овощ небольшими кусочками. Шинковать тонкой соломкой не нужно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, слегка посолите ее и доведите до вскипания. Отправьте в нее капусту и бланшируйте четыре минуты. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соедините капусту с зеленью и мясным фаршем, приправьте все перцем и солью и размешайте.

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте кефир, слегка посолите и поперчите. Взболтайте все до однородного состояния венчиком. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями просеянную муку. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. В тесто выложите капусту с фаршем и размешайте.

Выкладывайте тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности. Переверните на другую сторону, огонь убавьте и жарьте до готовности.

Чтобы оладьи пропеклись, жарьте их вначале на большом огне, а затем убавьте до среднего и доведите до готовности. Выкладывайте тесто только в хорошо разогретое масло, иначе оно растечется, и выпечка не получится пышной. Соду гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.


Вариант 10. Оладьи с фаршем на кефире (с сыром)

Еще один вариант закусочных оладий, которые могут стать отличным завтраком или перекусом на ужин. Фарш можно использовать из свинины, говядины, птицы или смешанный. Сыр должен быть твердым.

Ингредиенты

  • твердый сыр - 200 г;
  • свежий укроп - несколько веточек;
  • мясной фарш - 300 г;
  • поваренная соль;
  • головка лука;
  • пряности;
  • мука - три ст.л. с горкой;
  • два яйца;
  • разрыхлитель - пакетик;
  • кефир - 200 мл.

Как приготовить

Вбейте яйца в глубокую мисочку и взбейте их до однородности вилкой. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и размешайте. В полученную смесь добавьте понемногу муку, предварительно просеяв ее, и замесите тесто.

Сыр крупно натрите. Зелень укропа ополосните, обсушите и измельчите. Добавьте сыр и зелень в тесто. Поперчите, посолите и размешайте.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите в блендере. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. Добавьте фарш в тесто. Тщательно размешивайте, пока он не распределится равномерно по тесту.

Выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки. Переверните и доведите на среднем огне до готовности.

Если у вас нет кефира, можете этот продукт заменить простоквашей или натуральным йогуртом. Сыр будет легче натереть, если предварительно поместить его на некоторое время в морозилку.

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 45 минут

Выход: 15 шт.

Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить оладьи на кефире с фаршем пышные

Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.

Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.

Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.

Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.

Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.

Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!

Дивные оладьи на мясной основе могут подаваться к завтраку в качестве самостоятельного блюда или служить питательным перекусом на протяжении насыщенного трудового дня. Аппетитные оладушки из фарша легко превратить в бутерброды, которые удобно брать в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • Любое мясо - например, курица, свинина или говядина (400 граммов)
  • Соль и пряности (по личному усмотрению)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пшеничная мука (15-20 граммов)
  • Майонез (пара столовых ложек)
  • Крупная луковица (1 головка)

Как приготовить мясные оладьи

  1. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Для удобства рекомендуется использовать слегка размороженный продукт – после длительного пребывания в холоде нарезка ощутимо облегчается.
  2. Удаляем шелуху с репчатого лука. Рубим луковицу небольшими ломтиками и соединяем с измельченным мясом.
  3. Подсыпаем просеянную муку, соль и любимые приправы вроде паприки, тмина, тимьяна или куркумы. Сразу добавляем одно яйцо и майонезный соус, после чего тщательно размешиваем полученный фарш.
  4. Отправляем мясную заготовку в холодильник – как минимум, на час (еще лучше оставить на всю ночь). После того, как фарш хорошенько пропитается, он станет сочным и нежным. Впрочем, если вы используете курицу, в такой мере нет особой необходимости.
  5. Разогреваем растительное масло. Формуем из фарша небольшие лепешки и обжариваем на среднем огне по принципу обычных оладий. После того, как «озолотится» нижняя сторона, переворачиваем и зарумяниваем с другого бока.
  6. Готовые оладьи из фарша желательно выложить на бумажную салфетку, дабы удалить излишки жира.

Мясные оладушки - исключительно вкусная и сытная пища. При подаче их можно обильно присыпать нарубленной свежей зеленью, а также дополнить овощами, любой кашей или макаронами.