Манная каша осталась что приготовить. Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю . Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

Приготовление крема:

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

    Надоевшую манную кашу можно так преобразить, что потом от нее и за уши не оттянешь!

    У меня дома очень любят манную кашу, запеченную с персиками. Она так быстро готовится - одно удовольствие получаешь при этом, особенно, когда ребенок потом удивляется, что это все из его нелюбимой каши получилось.

    А стоит лишь соединить в кастрюльке 0.5 стакана воды с 0.5 стакана молока и довести до кипения. Затем добавить 60 г сахара, немного соли и манку - 0.5 стакана. Сварить густую манную кашу или взять ту, что осталась, как у автора вопроса, с завтрака. Но эта уже холодная, а нашу нужно охладить и после этого вбить в нее яйцо, хорошенько перемешав.

    Затем у 2-х персиков и яблока очистить кожуру, удалить семена, косточки и нарезать небольшими кубиками. При желании можно взять любые другие фрукты, например, груши, абрикосы, что мы часто и делаем.

    Форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Смешаем кашу и фрукты и выложим в форму не толстым слоем. Сверху смажем сметаной или взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем до образования золотистой корочки - примерно 25 минут. Поливаем запеканку ягодным или фруктовым соусом после того как она немного остынет, а можно просо посыпать ее сахарной пудрой.

    Я делаю так обычно:Манную крупу всыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, влить молоко и хорошенько перемешать.

    Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня.

    Изюм промыть, выложить в кашу, посолить, перемешать и дать каше немного остыть.

    Добавить в остывшую кашу сырые яйца, хорошенько помешать.

    Разогреть в сковороде оливковое масло. Ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики полить вареньем и посыпать сахарной пудрой. Мой сынок обажает эти Блинчики,приятного Всем аппетита!!

    А не факт. Некоторые люди наоборот любят холодную кашу. Намазали на хлебушек и скушали с чашкой теплого несладкого чая. На худой конец можно кашу разогреть и скушать. Менее полезно, но все равно - не выбрасывать же? А приготовить из готовой манной каши можно много всего. Например взять шоколад и орешки, мелко натереть или порезать и перемешать с остатками каши. Получившаяся смесь - идеальная начинка для блинов)

    А если есть время, из такой каши можно сделать не начинку, а оладьи. Будет вкусно и дети рады будут.

    Е можно...пожарить).

    Только из опыта - вкусно жарить если она была приготовлена с сахаром, то есть хоть чуточку сладенькая.

    Обычно холодная манная каша хорошо держит форму. Аккуратно целым куском е нужно переложить с кастрюльки на доску и порезать на кусочки, я обычно на брусочки примерно 2*2*6.

    В мисочке взболтать яичко с ложечкой сахара. Хорошо разогреть сковородку с маслом растительным, кусочки каши макать в яйцо и панировать в сухарях. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Подавать с вареньем или свежим ягодным соусом. Ну очень вкусно!

    Я иногда специально варю с вечера кашу для такого блюда на завтрак.

    А еще также можно сделать Пудинг из Манки,добавить фрукты,орехи,и прочее взбить блендером,убрать в холодильник на ночь,а утром уже готов вкусный десерт,типо пудинга!!!

    Сейчас у меня практически такая проблема не стоит, а вот когда дети были маленькие, я, обычно, из оставшейся каши (причем, любой) делала оладьи. Добавляла 1 яйцо, щепотку соды, щепотку соли, немного муки и готово.

    Могу предложить два варианта, что можно сделать из оставшейся манной каши.

    1) Сырники или просто оладушки. Если есть творог, то замечательно, добавляете творог, потом еще яйцо, соль и сахар (в зависимости от того, сколько добавляли в приготовленную кашу), муку. Все перемешиваете и обжариваете на сковороде на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной или вареньем.

    2) Крем для торта. Крем из манной каши относится к моим любимым. В холодную манную кашу добавьте сливочное масло (размягченное), ванилин, измельченный грецкий орех и взбейте. Я сахар не добавляю. Затем можно этим кремом смазать коржи для торта и отправить его на пропитку.

    Из густой манной каши можно сделать запеканку: добавить яйцо, сахар, масло, изюм, курагу, вишни и т.п (любые наполнители - по вкусу), ванилин. Вс хорошо смешать. Выложить в сковороду, верх смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать. Подавать, полив фруктовым сиропом или украсив ещ как-либо.

    Можно сделать блинчики. Добавить в кашу немного кефира, пару яиц, сахар, ванильный сахар, немного крахмала для лучшего скрепления. Пожарить, посыпать сахарной пудрой, и с чайком хорошо пойдут.

    Еще вариант - сделать творожно-манную запеканку. Растереть творог с сахаром и яйцами, добавить манку, разрыхлителя чайную ложечку, крахмал, ложку сметаны или 50 грамм сливочного масла, изюм. На 500 грамм творога - 5 яиц.

    Я добавляю мак, панировочные сухари, яйца (количество зависит от консистенции каши)и запекаю эту массу в духовке. Печется она быстро, так как все компоненты уж готовые, а получается весьма достойненько. Особенно к завтраку. Еще везде пишут, что смесь манной каши, мака и сахара - это отличная начинка для пирогов. Сама я не пробовала, но многие хвалят.

    Манная каша сама по себе очень вкусная. Только надо правильно сварить, чтобы не была слишком густой или жидкой. Например, на два стакана молока - четыре - пять столовых ложек крупы, щепотка соли и немного сахара по вкусу.

    Из манной каши можно приготовить вкусный манный крем , которым промазывают коржи медового или бисквитного и любого другого торта. Если сварить манную кашу и есть готовые коржи, то очень быстро будет десерт к чаю.

    Манный крем можно делать со сгущенкой или лимонный.

    Для лимонного крема потребуется взять следующее:

    • молоко - два стакана,
    • манка - пять столовых ложек,
    • лимон - одна штука,
    • сливочное масло - 200 грамм,
    • сахарная пудра - один стакан.

    Рецепт приготовления простой. Каша варится до готовности и остужается. Масло уже размягченное смешиваем с сахарной пудрой. С лимона снимаем цедру на терке - только ароматную желтую часть. Далее соединяем и смешиваем манку с маслом и цедрой. Готово!

    Также есть самые разные десерты с манной кашей. Например, запеканки.

    Приготовить запеканку с манной кашей и персиками можно по такому рецепту:

    • манки один стакан,
    • персиков четыре штуки,
    • яиц куриных три штуки,
    • воды - 0,7 стакана,
    • молока - 0,7 стакана,
    • сахара четыре столовые ложки,
    • сметаны - 100 мл,
    • сухарики измельченные молотые.

    Прохладную воду смешиваем с молоком, нагреваем на огоньке. Варим манку с сахаром и солью до готовности. Когда каша сварится, необходимо быстро остудить. Далее вбиваем пару яиц, перемешиваем однородно.

    Персики промываем, подсушим, снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мелко кубиками.

    Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухариками. Половину всей манной каши определяем в форму. Далее слой персиков. Снова выкладываем кашу - вторую половину. Снаружи промазываем взбитым яйцом, это позволяет быть румяной корочке и запеканка хорошо пропекается под нею.

    Ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

    Готовую запеканку можно употреблять как в теплом виде, так и остывшей.

    Приятного аппетита!

    Кроме того, с манкой делаются манники, десерты с манкой и ягодами. Также для любителей сладкого - шоколадный десерт из манки.

    Самое быстрое и вкусное блюдо из холодной манной каши (на должна быть густой) - это жареная кусочками (можно обвалять в сухарях, будет аппетитная хрустящая корочка).

    Можно приготовить оладушки , добавив в готовую остывшую кашу яйцо, немного муки, можно добавить сахара, если каша не слишком сладкая - и на сковороду.

    Есть ещ рецепт запеканки : в кашу добавить яйцо, цукаты или размоченные сухофрукты, чуть муки, хорошо перемешать,выложить в форму,смазать маслом и запечь.

    А ещ у нас любят манник , правда, традиционный манник делается из крупы, а не из готовой каши, но если вместо крупы взять готовую кашу, получится тоже недурственно (пару яиц, немого кефира, муки, масла, перемешать и - в духовку).

    Вкусен и крем для торта из манной каши. Нужно взбить кашу с яйцом и сливочным маслом, можно добавить измельченный апельсин или банан для вкуса.

    Пробовала как-то пирожки с начинкой из манной каши, смешанной с маком и сахаром (как вариант, можно кашу смешать с творогом, добавить сырое яйцо и сахар).

    А можно просто порезать на кусочки и полить вареньем киселем, сгущенкой, медом.

    Как-то ездила в Адыгею и там подали мясо с непонятным гарниром, но очень вкусным. Я стала любопытствовать, что же это такое. Оказалось, что манная каша, круто сваренная в мясном бульоне. Ждут, когда застынет и разрезают на порционные куски, гарнир готов)

В манной крупе много полезных веществ, которые нужны для организма. Однако из неё не все любят кашу. можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, в том числе и десерты. Это могут быть булочки, манник, оладьи, блинчики и т. д. В этой статье рассмотрим несколько простых рецептов, куда входит

Пирог

Блюда из манки вкусные, аппетитные, сытные и полезные. Из этой крупы можно приготовить бюджетный вариант пирога, который готовится очень быстро и легко.

Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Теперь можно вылить тесто и аккуратно разровнять. Сверху выложите красиво порезанные банан и яблоки, присыпьте кунжутом или маком (что найдёте дома). Противень поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог около 20 минут. Когда остыл, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Дети с удовольствием попробуют оладьи и даже не догадаются, что в них добавлена манная крупа.

Возьмите ряженку или кефир (500 мл) и манку, перемешайте, на 15 минут отставьте. Затем в эту же ёмкость добавьте 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. муки и 2-3 г соды. Хорошо перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте муку до консистенции сметаны.

Столовой ложкой набирайте тесто и на раскалённую сковороду выкладывайте оладьи. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы оладьи не получились сырыми. При подаче подавать можно с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Когда попробуете, вы сможете убедиться, что получаются очень вкусные блюда из манки.

Блинчики

Свою семью можно порадовать на завтрак замечательным десертом. Блюда из манки на сковороде - это самый лёгкий и быстрый способ приготовления.

В 0,5 литра кефира добавьте 125 г манки. Через пять минут насыпьте в эту же ёмкость 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки и 3 г соды.

Разогрейте сковороду, смажьте её салом и обжаривайте блины с двух сторон. Подавайте десерт с джемом, мёдом и другими сладостями. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев.

Запеканка

Блюда из манки и творога очень вкусные и полезные, особенно если они готовятся в духовке.

Чтобы порадовать свою семью или гостей запеканкой, приготовьте необходимые продукты.

Для начала необходимо отделить 2 яичных белка от желтков. Вам понадобится всё, поэтому не спешите ничего выбрасывать. Белки с солью хорошо взбить и отставить в сторону. Желтки перемешайте с сахаром (6 ст. л.). Добавьте 500 г творога и 50 г манной крупы. В эту же ёмкость насыпьте 25 г изюма и хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, но можно и без неё. Смажьте форму маслом, посыпьте манкой и выкладывайте тесто равномерно по всей форме. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте десерт не более 30 минут. Периодически проверяйте готовность, так как для каждой духовки выставляется своё время.

Манник

Этот пирог можно приготовить для праздничного стола. Получается красивый и который готовится быстро. Для его приготовления необходимо взять по одному стакану манки и кефира. Перемешать их и дать настояться не более 20 минут, чтобы разбухла крупа.

Тем временем в отдельной ёмкости перебить миксером 2 яйца и 1,5 стакана сахара, добавить туда же 5 г разрыхлителя и 100 г муки. Когда крупа набухла, обе ёмкости соедините и тщательно перемешайте.

Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 100 г муки, но необязательно. Смажьте формочку (сковороду) сливочным маслом, а духовку включите на 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем проверьте на готовность. Тесто должно быть золотистого цвета.

Когда пирог достали из духовки, смажьте его джемом, вареньем или шоколадом. Всё зависит от ваших предпочтений. Украсить пирог можно такими ягодами, как клубника, малина, красная и белая смородина.

Десерт из манной крупы и ягод

Предлагаем вашему вниманию ещё одно сладкое блюдо, которое детям очень понравится. Для этого вам понадобятся такие продукты: 200 г ягод (чёрная, красная смородина, клубника, иногда малина), немного сахара (около 50 г), 35-40 г манной крупы и 200 мл воды.

Ягоды опустите в воду и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 8 мнут. Процедите ягоды и протрите их через сито. Жмых нужно выбросить, а пюре смешать с соком. Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Через 3 минуты добавить манную крупу и варить 4-5 минут, не больше.

Десерт остудить, перелить в глубокую ёмкость и перебить блендером до однородности. Можете добавить листик мяты или лимонный сок для освежающего эффекта.

Если вам нужен десерт без косточек, тогда малину лучше не добавлять. Для такого десерта лучше всего подойдёт чёрная смородина и немного клубники.

Заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить лёгкие и доступные для каждой хозяйки. Самое примечательное в этих десертах, что манной крупы совершенно не чувствуется, зато получается вкусно, оригинально и такое блюдо не стыдно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу. Особенно если в гостях много детей, которые любят сладости.

Манную крупу можно добавить в любой пирог. Она придаёт оригинальный и тонкий вкус блюду. Презентация завершит изысканность десерта. Украсить его можно в любое время года. В летнее время подойдёт любая яркая ягода. Это может быть смородина, клубника, ежевика и т. д. Зимой можно добавлять мандарины, бананы и апельсины.

Готовьте, экспериментируйте, удивляйте близких своими кулинарными способностями и делитесь рецептами, которые испробованы лично вами. Помните: презентация - это очень важно. Ведь именно от неё зависит, захочется ли гостям попробовать блюдо.

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Манная каша, безусловно, является очень популярным и полезным блюдом, которое с детства знакомо каждому человеку. Но при этом манная каша является далеко не единственным блюдом, которое можно приготовить, взяв за основу манную крупу. Если человека интересует вопрос что можно приготовить из манной каши, то ответом могут стать следующие блюда: манник, запеканка, сладкий крем для торта, биточки, оладьи. То есть манная каша является довольно-таки универсальным продуктом, из которого можно сделать много разнообразных блюд.

Манник: вкусно и быстро

Манник является очень быстрым в приготовлении и вкусным блюдом, для приготовления которого понадобится минимум ингредиентов.

  • В частности, для приготовления манника нужно подготовить в равном количестве, а именно по полстакана кефира, манной крупы, муки и сахара.
  • Помимо этого, понадобится 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), пол чайной ложки соды и ванилин.
  • По вкусу можно добавлять изюм или цукаты.
  • Высыпать манную крупу в большую емкость и залить кефиром, после этого нужно дать крупе набухнуть, для этого потребуется 20-30 минут.
  • Пока крупа набухает нужно взбить яйцо, добавив к нему сахар и предварительно растопленное сливочное масло.
  • В получившуюся массу всыпать ванилин, соду, гашенную уксусом и разбухшую манную крупу, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Туда же просеять муку и снова перемешать, по желанию добавив цукаты или изюм.
  • Получившееся тесто выложить на специальную форму и выпекать в микроволновке на протяжении 10 минут, пока манник не подрумянится.

Манная запеканка

  1. Помимо манника людям, которых интересует, что можно приготовить из манной крупы кроме каши подойдет рецепт запеканки.
  2. Для приготовления запеканки понадобиться 1 кг творога, 5 ст.л. манной крупы, 3 яйца, стакан сахара, полстакана сметаны и молока, а также соль, ванилин и изюм по вкусу.
  3. Молоком комнатной температуры нужно залить манную крупу и дать ей набухнуть. Взбить яйцо с сахаром после смешать в емкости творог, щепотку соли, разбухшую манку, яйцо с сахаром, ванилин, сметану и хорошо все перемешать.
  4. Готовое тесто переложить в форму, и выпекать запеканку на протяжении часа в духовке, разогретой до температуры 1800 С.

Биточки из манки

Биточки из манной крупы также станут прекрасным вариантом для людей, ищущих, что можно приготовить из манной каши. Особенно популярные фруктовые биточки, для которых понадобиться 0,5 литра молока, 5 ст.л. манной крупы, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара и ванилин. Фрукты выбираются по вкусу, идеально подойдут яблоки, груши и даже мармелад. Манку предварительно нужно сварить, добавив в нее сахар и соль. Главное, чтобы каша получилась густая. Остудив кашу добавить туда взбитое яйцо, и постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить в крутое тесто фрукты и перемешать. После чего нужно сформировать из теста биточки и обжарить их на сковороде, добавив туда подсолнечного масла, до появления румяной корочки.