Омлет из яиц и майонеза на сковороде. Рецепт Омлет с майонезом

Быстрый и вкусный завтрак приготовить совсем не сложно, если у вас в холодильнике есть куриные яйца. Рецепт вкусного омлета заключается в том, чтобы вся яичная масса была хорошенько взбита и приправлена солью и специями по вашему вкусу. А для пышности в него можно добавить немного майонеза и молока. Эти продукты делают готовый завтрак из яиц более нежным и воздушным. Существует много способов приготовить вкусный омлет из куриных или перепелиных яиц. Его готовят с разными начинками из овощей, мяса, зелени и всего того, что имеется на данный момент в холодильнике. Но иногда хочется именно такого без каких-либо добавок омлета, который к тому же является очень полезным.

Ингридиенты

  • - яйца 3 шт
  • - молоко пол стакана
  • - майонез 1 ст ложка
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - сливочное масло 20 г

Приготовление

Чтобы знать, как приготовить омлет из яиц с молоком и майонезом сначала необходимо подготовить яичную массу. Для приготовления омлета с майонезом нужно в объемную чашу разбить яйца, добавить немного майонеза, молоко, присыпать черным молотым перцем и солью. Взбить венчиком (но лучше миксером!) эту массу до однородности. Готовка омлета всегда подразумевает соблюдение пропорций. Так, омлет пропорции яиц и молока должны составлять 1:3, то есть молоко должно составлять одну часть из трех частей яичной смеси. Для рецепта вкусного омлета на сковороде предварительно нужно разогреть сковороду со сливочным маслом.

Затем вылить в сковороду взбитую яичную массу и накрыть её крышкой. Воздушный омлет на сковороде выпекать на самом низком огне 2 минуты с одной стороны и еще одну минуту с другой стороны. Для удобства переворачивая на другую сторону омлет воздушный рецепт на сковороде можно разделить на четыре части. Воздушный омлет рецепт с майонезом и молоком следует подавать сразу горячим, так как он через минуту-другую может осесть. Приготовление омлета на сковороде с молоком и майонезом занимает около 5-7 минут.

Такой быстрый завтрак из нежного омлета сможет приготовить даже ребенок. Омлет польза его заключается в том, что он содержит в себе полноценный белок, который является строительным материалом для новых клеток. Кроме того в омлете рецепт с молоком содержится кальций, калий, витамины группы В, D, А и Е, а также незаменимые аминокислоты. Многие диетологи рекомендуют употреблять омлет из двух яиц в день и не больше, так это является суточная норма для человека. Да и приготовить омлет быстро и вкусно не составит ни кому труда.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Если у вас дома есть яйца, соль и молоко, можно сварганить самое вкусное и простое блюдо для завтрака - пышный омлет! Завтрак будет сытным, легким, вкусным!

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

– это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как или . Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов.

Польза простоты блюда

Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!

Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах . Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.

Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Рецепты омлета в духовке и на сковороде

Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!

Омлет на молоке

Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:

  1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.

    Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.

Омлет на майонезе

В этом рецепте молоко можно заменить майонезом :

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.

Омлет с мукой

Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и снова взбейте.
  4. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
  5. Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.

Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.

Разница в приготовлении

Все рецепты омлета схожи между собой. Основное различие составляет способ приготовления: духовой или на сковороде. Особой разницы в этих двух способах нет. Но бывалые хозяюшки утверждают, что на сковороде можно добиться золотистой, иногда – даже хрустящей корочки. А вот в духовой печи получается более пышное тесто. Высокий омлет можно получить даже если он делается не с молоком, а с газированной водой.

Кроме того, разница бывает и в ингредиентах. К примеру, вместо обычных куриных яиц можно использовать утиные или перепелиные, чтобы получить новый интересный вкус.

Зелень добавляет блюду свежести и напоминает о весне. Зеленый порезанный лук можно добавить в тесто, а можно посыпать им готовое блюдо.

Начинка омлета может быть совершенно разной! Яйца и молоко — только основа теста, в которое, как в пиццу, можно добавлять кусочки колбасы, грибов или овощей. Шпроты, сыр и мясо разных сортов также могут с легкостью быть использованными в качестве начинки. Главное правило — хорошенько измельчить ингредиенты. Их можно смешивать и добавлять по отдельности, добиваясь определенных вкусовых сочетаний.

Не бойтесь экспериментировать с таким простым рецептом, как омлет – каждый раз вы будете удивлять своих родных новыми вкусными и быстрыми завтраками!

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой , который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 2 столовых ложки

Соль — 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).


2
. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

3 . Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.


4.
Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет - от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.

Единственное правило - выбирайте качественный майонез, а еще лучше - используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!

Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!

В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.

Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.

Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.

Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.

За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!

Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.

Казалось бы, яичница ничем не может удивить: глазунья, болтушка, с беконом или с сосиками – все это давно известно и тысячу раз опробовано. Но не спешите с выводами. Бутерброды с сыром тоже были хорошо известны, но появились микроволновки – и появились бутерброды горячие!

Вы, конечно, пробовали яичницу с помидорами, а теперь попробуйте приготовить ту же яичницу, только из взбитых яиц со взбитыми томатами. Получится и не яичница, и не омлет, зато очень воздушно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • помидор – 1 крупный
  • яйца – 3–4 шт.
  • вода – 2–3 ст. л.
  • майонез – 2–3 ст. л.

Общее время приготовления – 20 минут. Количество порций – 2.

Приготовление

1. Подготавливаем основные составляющие. Помидор обмываем под проточной водой.

2. Перекручиваем томат или взбиваем его до жидкого состояния блендером.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним воду и майонез, хорошо выбиваем до однородного состояния. Разогреваем сковороду. Выливаем жидкость.

4. Поверх яичной смеси выливаем кашицу помидора. Немного подсаливаем и закрываем крышкой на 5-10 минут, чтобы яичница поднялась. При желании в конце можно все перемешать.