Рецепт шаурмы с курицей и овощами. Шаурма с курицей: простой пошаговый рецепт приготовления Шаурма рецепт с курицей классический пошаговый

Уличная еда - штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке» . Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный» . Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец - по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный» . Необходимо: готовая горчица - 1 ч. л., майонез - 5 ст. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, чеснок свежий - 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический - варка . Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка . Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Например, латук.

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

Сыр натрите на крупной терке. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления

Курицу для шаурмы можно взять любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковородке или с небольшим количеством масла. Далее подготавливают свежие овощи, так как чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.

Незаменимое составляющее шаурмы – это тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют соус. Обычно в киосках используют просто майонез, кетчуп или горчицу в разных сочетаниях. Но намного вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, лимонного сока.

Как сворачивать шаурму:

1. Расстелить лаваш на столе, иногда его смазывают соусом. Но если начинка очень влажная, то лучше этого не делать.

2. Выложить слоями начинку из курицы и овощей у одного края.

3. Подогнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.

4. Подогнуть боковые стороны внутрь.

5. Скрутить рулет.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант – один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Ингредиенты

Грудка одной курицы;

150 г капусты;

1 небольшая морковь или половинка;

2 ч. л. лимонного сока;

20 мл масла;

Два лаваша;

1 ч. л. приправы для курицы;

Помидор.

Для соуса:

1 ст. л. кетчупа;

Долька чеснока;

2 ст. л. майонеза;

Соль, перец;

4 веточки укропа.

Приготовление

1. Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2. Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3. Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4. Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5. Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6. Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8. Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10. Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.

12. Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13. По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

5 шампиньонов;

250 г курицы;

Одна головка лука;

Два лаваша;

120 г капусты;

2 ложки кетчупа;

70 г сметаны;

0,5 моркови;

Масло и специи;

2 дольки чеснока;

1 ч. л. горчицы;

Зелень по вкусу.

Приготовление

1. Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2. Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3. Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5. Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6. Остужаем грибы.

7. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8. Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9. Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10. Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12. Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13. Кладем слой капустного салата.

14. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

270 г куриного филе;

130 г моркови корейской;

2 маленьких баклажана;

2,5 ст. л. майонеза;

Свежий огурец;

1 ст. л. соевого соуса;

Соль и перец;

5 веточек петрушки;

1 ст. л. грецких орехов;

Долька чеснока;

Два стандартных лаваша.

Приготовление

1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2. Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

3. В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4. Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5. Баклажаны тоже остужаем.

6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7. Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8. Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9. Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10. Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11. Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12. К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13. Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14. Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.

Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

Шаверма (Шаурма) в домашних условиях [классический рецепт] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Шаверма (Шаурма) в домашних условиях [классический рецепт]

Е сли вы, по каким-либо причинам, опасаетесь покупать шаверму на рынке, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать это интересное ближневосточное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт шавермы в домашних условиях. Существует множество вариантов приготовления. Обычно, шаверма представляет собой рубленое жареное мясо, свежие овощи и соус, завернутые в лаваш. Рецепт легкий в исполнении и не требует много времени. Блюдо подойдет, как для быстрого перекуса в течение дня, так и для дружеских посиделок с компанией.

Залог успешного приготовления шавермы – соус и специи, именно этому уделите особое внимание. Используйте разнообразные приправы (черный перец, кориандр, зиру, укроп, базилик, кинзу и другие по вкусу) – это придаст блюду восточный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Лаваш – 4 шт.
  • Филе куриное – 400 г
  • Капуста пекинская – 1/2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи, сушеные травы – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте необходимые продукты, помойте овощи, удалите верхние листы капусты.
  • Порежьте мясо продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком. Промаринуйте его в течение 15 мин. (если есть время, оставьте мясо со специями на час).

  • Обжарьте филе, на смазанной сковороде, до готовности. Важно, грудинку не передержать на огне, так как она потеряет сочность.

  • Нарежьте огурцы соломкой.

  • Точно также нарежьте помидоры.

  • Нашинкуйте пекинскую капусту (можете заменить белокочанной).

  • Следующий этап – приготовление соуса. Для этого, смешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте черный молотый перец, столовую ложку лимонного сока, сушеные травы (укроп, базилик), выдавите два-три зубчика чеснока.

  • На лаваш (ближе к краю, с которого начнете заворачивать) намажьте соус, приблизительно 2 столовые ложки.

  • На соус распределите четверть приготовленного мяса.

  • Сверху филе добавьте овощи – огурцы, помидоры, капусту.

  • Полейте соусом и заверните трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Обратите внимание на то, чтобы лаваш был свежий, потому что подсушенный сложно свернуть так, чтобы он не порвался.

  • Перед подачей разогрейте шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. Не стоит это делать в микроволновке, так как лаваш может не подсушиться, а наоборот раскиснуть.

  • Шаверма в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    fotorecepty.org

    Шаурма классическая с курицей

    Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию.

    • Сложность: Средняя
    • Подготовка: 0 мин.
    • Приготовление: 40 мин.
    • Всего времени: 40 мин.
    • Порций: 2

    Ингредиенты для блюда

    • Энергитическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 631 г.
    • Калорий на 100г: 49 ккал
    • Калорий на порцию: 156 ккал
    • Калорий всего блюда: 311 ккал
    • Белки: 50.8
    • Жиры: 81.9
    • Углеводы: 143.1
    • Как приготовить Шаурма классическая с курицей – пошаговое описание

      Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.

      Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

      Тем временем огурец режем небольшими кубиками.

      Помидор также нарезаем небольшими кусочками.

      Капусту шинкуем или нарезаем кусочками.

      Обжаренное филе смешиваем с капустой.

      Лаваш разрезаем на 2 части.

      Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза.

      Затем выкладываем курицу с капустой.

      Затем выкладываем морковь по-корейски.

      Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком.

      Шаурма классическая с курицей готова. Приятного аппетита!

      mirpovara.ru

      Шаурма (классический рецепт)

      Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Лаваш 1 Штука
      • Помидор 0,5 Штуки
      • Огурец 0,5 Штуки
      • Капуста 4-5 Ст. ложек
      • Кетчуп 2 Ст. ложки
      • Майонез 2 Ст. ложки
      • Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
      • Куриное филе 150 Грамм
      • Растительное масло 2 Ст. ложки

      Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

      Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

      Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

      Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

      Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

      Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

      Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

      Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

      povar.ru

      Шаурма в домашних условиях.

      Шаурма является достаточно простой в приготовлении. Несколько простых шагов — и вкуснейшее блюдо Ближнего Востока готово. Секрет вкусной шаурмы в домашних условиях – свежий и мягкий лаваш.

      Любопытен тот факт, что жители Москвы употребляют слово «шаурма», а вот в Санкт–Петербурге – «шаверма». Зависит это от разного произношения и начинки. В питерских ларьках для блюда используют исключительно мясо курицы.

      В данное время подобная вкуснятина продается чуть ли не в каждом ларьке, но стоит ли покупать ее именно там? Приготовленная домашняя шаурма намного лучше и даже безопасней, чем купленная на улице. Для ее приготовления не требуется много времени и сложных кулинарных па. Фантазия и желание готовить – все, что необходимо во время приготовления вкусной и сытной шаурмы.

      Немного об овощах, мясе и соусе.

      В приготовлении шаурмы можно использовать говядину, баранину, курятину и индюшатину. Существуют специальные технологии поджарки мяса с использованием вертикального гриля. Каждый, кто когда-либо покупал шаурму на улице, видел, как готовое мясо срезали тонкими кусочками, которые после измельчались дополнительно.

      Так как в домашних условиях не совсем реально проделывать данную процедуру, мясо просто поджаривается на сковороде с толстым дном, после чего мелко нарезается. Стоит запомнить одну деталь – мясо необходимо замариновать и дать ему пропитаться около 12-ти часов.

      Что касается овощей, то здесь уже приветствуется полет фантазии. Уличные продавцы шаурмы обычно используют большое количество лука и капусты, но для домашнего приготовления подойдут и огурцы, и помидоры, и даже корейская морковка.

      В данном случае эксперименты пойдут только на пользу. Главное, чтобы все ингредиенты не были большого размера, иначе кушать будет неудобно. Нарезать продукты необходимо среднего или маленького размера.

      Соус – это финальный штрих. В зависимости от вкусовых предпочтений, соус может добавить остроты, изысканности или пикантности.

      Лаваш для шаурмы в домашних условиях

      Для его приготовления потребуются:

    • Полкилограмма муки;
    • 0.2 литра воды;
    • 20 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (пакетик);
    • Одна чайная ложка соли;
    • 50 грамм сливочного масла.

      Для размешивания дрожжей используется теплая вода. Далее нужно посолить полученный раствор. Просеянную муку смешивают с водой и маслом. Тесто должно иметь достаточную эластичность и не прилипать к рукам.

      После этого оно накрывается полотенцем и подходит около часа. Разделяется на шарики одного и того же размера, которые далее раскатываются на пластины. Толщина – 1-1,5 миллиметра. Стоит учесть размеры этих пластин, они должны помещаться на сковородку.

      Готовятся такие лаваши очень быстро. Желательно, чтобы сковорода имела тефлоновое покрытие и была хорошо разогрета. Момент, когда пора переворачивать на другую сторону – вздутие теста.

      Рецепт классической шаурмы в домашних условиях

      Для тех, кто хочет научиться готовить классическую шаурму, необходимо обзавестись следующими ингредиентами:

      Триста грамм филе куриного;

      Один свежий огурец и помидор;

      Головка белокочанной капусты;

      Куриное филе нарезается тонкими брусками, выкладывается на разогретую сковороду. Если есть наличие гриля, то это вообще замечательно. Далее занимаемся подготовкой остальных составляющих начинки. Капуста шинкуется, огурец и помидор нарезаются. После это все заправляется майонезом.

      Разделенный лаваш пополам, смазывается майонезом, далее кладется две ложки заранее приготовленных овощей, готовое мясо, снова смазывается майонезом. Горчица и кетчуп добавляются по вкусу. Блюдо сворачивается конвертом.

      В дополнение к данной шаурме существует «настоящий соус».

      250 грамм майонеза;

      200 грамм кефира;

      Два зубчика чеснока;

      1 / 2 чайной ложки молотой паприки сладкой и такое же количество приправы хмели-сунели.

      Для начала необходимо смешать кефир, майонез, сметану. Чтобы соус не был жидким, данные ингредиенты используются средней жирности. Далее добавляются указанные в списке специи и измельченный чеснок. Чесноком увлекаться не стоит, он имеет свойства перебивать вкус других специй.

      Все тщательно перемешивается. Готовый соус оставляется «в спокойствии» на два часа.

      Домашняя шаурма с курицей.

      Ингредиенты, которые потребуются в приготовлении:

      500 грамм курятины;

      250 грамм картошки фри;

      200 грамм корейской моркови;

      150 грамм капусты;

      Один репчатый лук;

      150 грамм майонеза;

      100 грамм кетчупа.

      Все составляющие подготавливаются к процессу. Картофель необходимо остудить на бумажном полотенце. Жареное филе нарезается мелкими кусочками (кубики или соломка). В качестве мясной начинки, можно использовать либо окорочка, либо куриную грудку. Белокочанную капусту нарезают с помощью терки или острого ножа. Лук нарезается полукольцами.

      Шаурму можно прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде (обязательно смазать маслом). Блюдо готово.

      При желании можно использовать классический чесночный соус.

      Для его приготовления понадобиться:

      1 головка чеснока;

      Перец молотый (красный и черный);

      Кориандр, кинза, укроп.

      Для разнообразия можно добавить мелко нарезанных соленых огурцов. Такой соус идеально сочетается с мясом.

      Рецепт домашней шаурмы со свининой

      Для данного блюда потребуется:

      300 грамм свинины;

      Огурец и помидор;

      Чеснок и зелень.

      Со свининой необходимо проделать те же самые действия, что и с курятиной. Жарить нужно около семи минут, при этом постоянно помешивая. Параллельно готовится чесночный соус. К слову, классический соус можно заменить кисло-сладким.

      Кисло-сладкий соус для шаурмы

      Две столовые ложки сливочного масла;

      Сто грамм чернослива;

      50 грамм красного вина;

      По одной штуке луковицы и моркови;

      Сушенный корень петрушки;

      Красный и черный перец;

      Соль и сахар по вкусу.

      Такой соус имеет два этапа приготовления.

      Первый. Мука просушивается на горячей сковороде. Далее она разводится крепким мясным бульоном. Отдельно нужно пассеровать морковку, лук и корень петрушки. Все смешивается и добавляются специи.

      Второй. Чернослив отваривается, при этом вода должна едва покрыть его. Поле того, как вода сцежена, вливается 50 гр. вина и добавляется в основу. Прогреть на небольшом огне.

      После того, как соус и мясо были приготовлены, их соединяют. Можно поперчить и посолить по вкусу. Далее нарезается пекинская капуста и помидор, сыр и свежий огурец натираются на терке.

      Для того, чтобы было удобно кушать, можно использовать два лаваша. Сначала кладется капуста, после – мясо, сыр, помидор и огурец. Последний добавляется для того, чтобы шаурма была более сочной. Конечный штрих – это, конечно же, подогрев.

      1. Апельсин помогает получить сочную шаурму. Его располагают над мясом, которое находится на вертикальном вентиле. Благодаря тому, что сок стекает однородной массой, он хорошенько пропитывает мясо. Так как дома эта процедура не совсем возможна, мясо поливается смальцем, который предварительно растапливается.

      2. Чтобы мясо было сочным, его маринуют. Для свинины используется белое вино, яблочный уксус и специи. Для говядины – лимонный уксус, красное вино и лук. Курицу обычно маринуют с помощью майонеза.

      3. Для приготовления домашнего лаваша потребуется шаблон в виде тарелки или крышки от кастрюли. Он поможет получить необходимую форму теста.

      4. Для получения эластичного и мягкого лаваша, после приготовления его кладут между влажных салфеток или полотенец. Также можно применить пульверизатор (вода в нем должна быть обязательно кипяченной). Поверхность необходимо лишь слегка взбрызнуть. Чтобы он не размяк, с обеих сторон лаваша прикладываются сухие салфетки. После того как лаваш полностью прошел все этапы приготовления, его кладут в пакет, не пропускающий воздух, чтобы тесто не засохло.

      Научившись готовить данное блюдо в домашних условиях, можно не бояться за здоровье близких и свое лично. К сожалению, сейчас не так много добросовестных мастеров, которые выполняют все санитарные нормы по приготовлению шаурмы. Ведь как часто мы слышим о том, что кто-то из знакомых отравился подобным лакомством, приобретенным где-то в районе вокзала. Домашняя шаурма обязательно порадует ваших гостей.

      Базовый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях освоить просто. Она гораздо вкуснее и полезнее покупной и, к тому же, ее легко дополнять самыми разными ингредиентами. В результате получается отличная закуска для перекуса или основного приема пищи. Сегодня освоим лучшие способы приготовления и научимся заворачивать шаурму правильно.

      В нашей стране шаурма стала синонимом дешевого и даже опасного с точки зрения гигиены фаст-фуда. А вот в Турции, Египте шаверма (другое ее название) считается культовой едой - у самых популярных закусочных выстраиваются длинные очереди, а владельцы заведений хранят свои кулинарные секреты в тайне, передавая их по наследству.

      Но сколько бы шаурму ни ругали, вкуснее от этого она быть не перестает. А домашняя шаурма еще и полностью безопасна: все ингредиенты и процесс под нашим личным контролем!

      Для домашней шаурмы (2 порции) подготовим:

      • большой лист тонкого лаваша;
      • средней величины помидор – 1 шт.;
      • огурец – 2 шт.;
      • куриный окорочок – 2 шт.;
      • репчатый лук сладкого сорта – 1 шт. (небольшой);
      • майонез – 2 ст. л.;
      • натуральный йогурт (или сметана) – 2 ст. л.;
      • томатный соус или хороший кетчуп – 2 ст. л.;
      • кинза, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
      • соль, перец по вкусу.

      Курицу лучше обжарить накануне (или запечь ее в фольге) – процесс сборки шаурмы пойдет в разы быстрее.

      1. Для начала обжариваем окорочок, присолив и поперчив курицу по вкусу. По желанию, вы можете приправлять его любыми другими специями: орегано, майораном, готовой приправой для курицы.
      2. Даем ему немного остыть, а потом разделываем на отдельные волокна, тщательно освобождая от костей.
      3. Пока курица остывает, подготовим овощи. Огурец очистим от кожицы (или оставим, если огурчик молодой и парной), томат очистим от семян и нарежем маленькими полукольцами. Лук нужно порезать так же. Аккуратности ради, выложим овощи на отдельные тарелочки, да и вкус отдельных компонентов будет чувствоваться гораздо ярче. Мы советуем вырезать из томатов сердцевину, оставляя мясистую мякоть. Если положить томат со всеми соками, наше блюдо быстро испортится: лаваш размокнет, порвется и начинка начнет рассыпаться.
      4. В миске готовим соус – смешиваем майонез, сметану, соль, зелень, кетчуп. Получится густая, ароматная заправка. Теперь надо собрать нашу шаурму (о том, как ее правильно заворачивать, читайте ниже специальный раздел в нашей статье).
      5. Лаваш режем на две части, смазываем соусом. На соус выложим горкой овощи и мясо в такой последовательности: курица, лук, томаты, огурец. Слишком много начинки не кладите: так шаурма развалится.
      6. Завернем шаурму трубочкой, подогнув все края внутрь. Раскаляем сковородку, укладываем на сухую горячую поверхность закуску сгибом вниз, чтобы он прожарился, а шаурма «склеилась». Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем и пропекаем с другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы блюдо не подгорело.

      Выкладываем на тарелку и подаем. Если все приготовлено правильно, закуска получается восхитительной - сочная начинка, похрустывающий лаваш и соус смешиваются, превращаясь в симфонию вкусов и ароматов!

      Готовим по-домашнему с чесночной заправкой

      Чеснок сочетается с курицей изумительно. Главное, добавить его совсем немного, чтобы приправа слегка оттеняла мясо курицы. Для этого добавим чеснок в белый соус.

      Для приготовления шаурмы с чесноком подготовим: 300 г куриного филе, зубчик чеснока, йогурт, густую ряженку (жирность 4%), томаты черри, болгарский перец, соленый огурец, растительное масло для жарки, зелень (любую) и тонкий лаваш. Из данного количества получатся 2 большие сытные шаурмы.

      Готовим пошагово:

      1. Овощи режем тонкой соломкой.
      2. Смешиваем йогурт, ряженку, зелень в отдельной миске, выдавливаем туда чеснок.
      3. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковородке.
      4. Лаваш разрезаем на две части, выкладываем на них курицу, сдабриваем ее соусом.
      5. На соус выкладываем овощи в любой последовательности.
      6. Заворачиваем аккуратный «столбик».

      Шаурму обжариваем на горячей сковородке до хрустящей корочки. Едим наслаждаясь, кусаем быстро - соус будет буквально затекать в рот вместе с кусочками овощей и мяса. Это вкусно, сытно и довольно легко для желудка.

      В лаваше с красным соусом

      В Турции готовят донер-кебаб, используя свежую баранину, овощи и особые приправы, куда часто входит особая специя сумах – кисловатая, слегка вяжущая приправа красного цвета. Она придает соусу розоватый оттенок и едва уловимый восточный аромат. В нашей стране большой любовью пользуется красный соус с кинзой. Приготовим и мы такую шаверму.

      Для приготовления потребуются:

      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • вода – 100 мл;
      • пучок кинзы – небольшой;
      • зубчик чеснока;
      • отварная куриная ножка – 1 шт., крупная;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • морковка – 1 шт.;
      • сахар, соль, перец по вкусу;
      • лист тонкого свежего лаваша.

      Приступаем к сборке закуски:

      1. Готовим красный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту и рубленную кинзу, размешиваем, чтобы не оставалось комочков, солим и перчим по вкусу. Можно ввести щепотку сахара для усиления вкуса, выдавить зубчик чеснока.
      2. Овощи режем дольками, морковку трем тонкой соломкой, а курицу разбираем на волокна. Лаваш разрезаем на 2 части.
      3. Собираем шаверму в такой последовательности: соус, курица, овощи. Заворачиваем аккуратный рулетик, который поджариваем с двух сторон на сковородке.

      Получается интересный вариант для любителей кинзы. Все, кто с настороженностью воспринимает пряность, может заменить ее любой другой зеленью, например, деликатной петрушкой.

      Диетическая шаурма с курицей

      Диетическая шаурма «весит» всего 160 ккал на 100 г (измеряли и знаем наверняка!), в порции большой и вкусной домашней шаурмы не больше 400 ккал – полноценный обед, отвечающий всем нормам КБЖУ. Хотите худеть вкусно и сытно? Научитесь готовить диетический вариант донер-кебаба - ваша талия будет вам признательна.

      Необходимые ингредиенты (на 2 шт.):

      • куриное филе – 300 г;
      • 100 мл натурального йогурта;
      • любая зелень – пучок;
      • специи, по вкусу;
      • свежие помидоры, огурцы – по 1 шт.;
      • тонкий лаваш – 1 шт.

      Натуральный йогурт присаливаем, режем туда зелень. Курицу обжариваем на сухой сковородке. Овощи режем дольками. Лаваш щедро смазываем соусом, выкладываем мясо и овощи. Заворачиваем, обжариваем на сковородке. Едим с зеленым чаем или зерновым кофе с кусочком тростникового сахара.

      Оригинальный вариант с корейской морковкой

      Есть люди, которые просто не мыслят шаурму без остренькой пикантной нотки, которую всегда придает корейская морковка. Для такого варианта советуем заранее прикупить 300 г любимой закуски, либо приготовить ее самостоятельно.

      Подготовим лаваш, куриный окорочок, немного пекинской капусты (¼ вилка), помидор и сладкий ялтинский лук. Соус приготовим любой по вкусу – красный, белый или йогуртовый, диетический.

      Собираем шаурму так:

      1. На лаваш положим нашинкованную пекинскую капусту.
      2. Сверху – морковку по-корейски.
      3. Затем дольки томата, колечки лука и, наконец, мясо птицы.
      4. Последний штрих – соус.

      Почему мы выложили именно в такой последовательности? Все просто.

      Овощи в этом рецепте довольно сочные, если сразу намазать лаваш соусом, есть риск, что шаверма развалится.

      Поэтому соус мы кладем только сверху.

      Заворачиваем шаурму, поджариваем на сухой сковородке. Не забываем, что первым всегда обжаривается место сгиба, чтобы закуска не развалилась. Кушаем ее теплой и радуемся жизни!

      С куриным филе и сыром

      Курочка с расплавленным сыром и овощами просто классика для гурманов. Для рецепта можно взять любой твердый сыр и даже копченый, а еще очень хорошо идет готовый сыр пластинками - плавится он быстро и пропитывает все ингредиенты тягучим сливочным соусом.

      Нам будут нужны: лаваш, куриное филе, помидор, сыр, сладкий лук, немного растительного масла, зелень. Соус рекомендуем готовить белый, смешав майонез, сметану, зелень и немного чеснока.

      Как готовить:

      1. Курицу обжарим на растительном масле, порезав соломкой.
      2. Овощи нарежем ломтиками.
      3. На лаваш положим курицу, укроем ее ломтиком сыра.
      4. Сверху выложим дольки овощей.
      5. Приправим все соусом.

      Заворачиваем шаверму и обязательно прогреваем на сковородке - сыр должен расплавиться. Кушаем шаурму, стараясь быть аккуратными, - закуска получается сочной, нежной и важно не упустить ни одного кусочка!

      С добавлением грибов

      Между прочим, в Великий пост тоже можно сделать шаурму. Вместо мяса легко добавить грибы, обжарив их с луком на сковородке. Грибы используйте любые: мороженные опята, сухие белые (предварительно вымоченные в воде), можно взять даже маринованные маслята, только сделайте их как можно суше, освободив от жидкого маринада. Кроме грибов, в лаваш будем заворачивать морковку и зелень, которые берем по вкусу.

      Как готовить вегетарианский вариант?

      1. Грибы обжариваем с луком на сковородке.
      2. Добавляем тертую морковку, притушиваем все вместе.
      3. В конце режем зелень, все перемешиваем.
      4. На половинку лаваша выложим грибную начинку и завернем все трубочкой.
      5. Обжарим закуску на сковородке до корочки.

      Едим ее теплой, запивая теплым травяным чаем. Получается интересная и сытная вариация. Те, кто посты не соблюдают, могут дополнить рецепт любым соусом и сыром.

      Домашняя шаурма с курицей и овощами

      Домашняя шаурма с курицей в лаваше, по мнению знатоков, получается самой вкусной из бедер. Идеальный вариант – использовать филе куриных бедрышек, чтобы не мучаться с разделкой мяса от косточек.

      Подготовим:

      • филе куриных бедер – 300 г;
      • тонкий лаваш – 1 шт.;
      • масло для обжарки – 50 мл;
      • томат – 1 шт.;
      • болгарский перец;
      • пекинская капуста – ¼ вилка;
      • репчатый лук – 1 шт;
      • соль, перец по вкусу.

      Рецепт соуса выбирайте любой. Мы рекомендуем приготовить аутентичный восточный. Рецепт выглядит так: йогурт смешивают с давленным чесноком, добавляют туда кориандр, черный перец, приправляют винным укусом и лимонным соком, присаливают по вкусу. Никакого кетчупа на Ближнем Востоке не используют!

      Есть еще один секрет: самой вкусной шаурма получается, подогретая на аппарате-гриль. В домашних условиях для таких целей прекрасно подходят популярные приборы из разряда «мульти пекарь» и обычные вафельницы.

      1. Овощи режем ломтиками, курятину обжариваем и даем ей слегка остыть (чтобы она не обжигала руки).
      2. Выкладываем мясо на лаваш, сверху распределяем овощи, заливаем все соусом (не слишком усердствуйте, чтобы шаверма не «поплыла»).
      3. Сворачиваем аккуратный рулет и обжариваем его на сковородке.

      Кушаем и радуемся жизни!

      С белокочанной капустой

      Конечно, пекинская капуста нежнее. Но иногда для шаурмы подходит и привычная белокочанная капуста. Ее надо тонко нашинковать, тщательно обмять руками, приправить солью, уксусом и растительным маслом. Для этого варианта много овощей не потребуется. Достаточно добавить к мясу и капусте парниковый огурец и сладкий томат.

      Подготовим:

      • четверть вилка капусты;
      • немного укропа;
      • уксус, соль, растительное масло по вкусу;
      • сладкая луковица – 1 шт.;
      • лаваш;
      • мясо куриных бедрышек подпеченное в фольге – 200 г;
      • томат;
      • парниковый огурец.

      Готовим пошагово:

      1. Для соуса смешайте немного майонеза и сметаны со столовой ложкой зелени. Присолите и поперчите по вкусу.
      2. Овощи нарезайте тонкими пластинками, а мясо нарубите произвольными кубиками.
      3. На лаваш выложим капусту, помятую с солью, приправленную уксусом и маслом. Сверху уложим томат, мясо и огурец. Сбрызнем всю нашу «конструкцию» соусом и аккуратно завернем.
      4. Последний этап – обжарка на сухой сковороде.

      Реализация такого рецепта недорога в сезон овощей, но какой же сочной выходит закуска! Кушайте с удовольствием, не забывая о салфетке.

      Пошаговая инструкция по заворачиванию шаурмы

      Осталось освоить правильную технологию скручивания шаурмы и можно приступать к готовке. Мы предлагаем описание классической схемы, а вы ее, при желании, доработайте на свой вкус.

      Пошаговая инструкция выглядит так:

      1. Обрабатываем соусом половину лаваша, оставляя нетронутыми края по 4 см.
      2. На соус выкладываем начинку строго по центру.
      3. Подгибаем края лаваша по направлению к центру.
      4. Заворачиваем нижние края вверх и делаем оборот, накрывая начинку.
      5. Скручиваем до конца, придавая закуске форму ролла.

      Есть и более простой способ – сложить все конвертиком. На вкусе шаурмы это никак не отразиться.

      В целом, ничего сложного в приготовлении такой закуски нет. На практике техника «оригами» из лаваша осваивается моментально – глаза бояться, а руки делают. Главное, не кладите слишком много начинки, чтобы она не вываливалась. Пробуйте шаурму с разными видами мяса, экспериментируйте с начинками. Это вкусно, сытно и необычно. Приятного аппетита.

      Шаурма - это восточное блюдо, его еще называют так: денвер-кебаб, или шаверма. Рецептов приготовления этого блюда довольно много - в начинку кладут различное мясо, овощи, соусы, заворачивают все это в лаваш, пите или специально изготовленную лепешку. Правильной шаурмы как таковой не бывает, потому что в разных странах используют что-то свое, не встречающееся у других. Но никто не станет спорить, что самой вкусной считается домашняя шаурма с курицей. Как же ее приготовить? Рассмотрим в этой статье самые интересные способы.

      Мясо

      Наверняка не многие смогут похвастаться тем, что у них на кухне имеется специальное устройство для приготовления сочного мяса для этого блюда, поэтому можно воспользоваться обычной сковородой. Готовят шаурму из телятины, свинины, баранины, говядины и, конечно же, из курицы. Правильно приготовленная курица придаст готовому блюду сочность и нежность. Но для начала ее нужно будет вымочить в молоке со специями - это сделает мясо особенно мягким.

      Овощи

      Овощная начинка для шаурмы с курицей может быть абсолютно любой. Обычно используют зеленый лук, морковь, свежие огурцы, капусту (молодую или пекинскую), томаты, можно добавлять и такие компоненты, как соленые или маринованные огурчики, твердый или мягкий сыр, жареная картошка, грибы, фасоль. Также можно использовать квашеную капусту, морковь по-корейски, болгарский перец или любые другие ингредиенты по желанию.

      Соус

      В рецепт шаурмы с курицей обязательно входит соус. Обычно используют либо белый, приготовленный из йогурта, майонеза, ряженки, сметаны, кефира, либо томатный.

      Основную роль в приготовлении соусов, конечно же, играют всевозможные специи, а также такие добавки, как зелень и чеснок.

      Если нет времени на приготовление соусов, можно включить в рецепт шаурмы с курицей уже готовый соус или майонез, но сделанный в домашних условиях, конечно, получается намного вкуснее, нежели купленный в магазине.

      Шаурма «Быстренькая»

      Ингредиенты:

      • Двести грамм куриного филе.
      • Сто грамм пекинской капусты.
      • Одна средняя морковь.
      • Один томат.
      • Свежий огурчик.
      • Оливковое масло.
      • Специи, соль.
      • Половинка лимона.
      • Зелень.
      • Лист армянского лаваша.

      Приготовление:

      1. Отварите куриную грудку, остудите, порежьте не слишком крупными кусками.
      2. Все овощи помойте и очистите, томаты и огурцы накрошите мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите.
      3. Из сока лимона, измельченной зелени, специй и оливкового масла сделайте соус.
      4. Все компоненты тщательно перемешайте и заверните в лаваш. Вот такой простой и доступный рецепт шаурмы с курицей. Любители остренького могут добавить в соус немного горчицы и щепотку измельченного стручкового перчика.

      Шаурма по этому рецепту немного сложнее в приготовлении предыдущего. Но попробовав результат своих трудов, вы забудете о затраченном времени.

      На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:

      • Два армянских лаваша.
      • Растительное масло.
      • Полкило куриного мяса.
      • Двести грамм бекона.
      • Одна маленькая репчатая луковица.
      • Три средних огурца.
      • Пять редисок.
      • Сто грамм капусты.
      • Одна морковь.
      • Один томат.
      • Маленький пучок листового салата.
      • Немного зелени.
      • По одной чайной ложке лимонного сока, гранатового соуса, бальзамического уксуса, французской горчицы.
      • Смесь сортов перца, соль.
      • Две дольки чеснока.
      • По две большие ложки майонеза и классического натурального йогурта.

      Приготовление:

      1. Для начала нарежьте лук, бекон и куриное мясо небольшими кубиками. Обжарьте мясную начинку шаурмы на небольшом количестве масла до готовности.
      2. Промойте все овощи и зелень и нарежьте такими же кусками, что и мясо, капусту нашинкуйте, а морковь натрите, добавьте соль и перечную смесь, перемешайте. В отдельной емкости соедините гранатовый соус, лимонный сок, уксус и горчицу, влейте смесь в овощи и еще раз все перемешайте. Овощная начинка для шаурмы с курицей готова.
      3. Теперь наступила очередь соуса. Смешайте майонез, измельченный чеснок, йогурт, специи.
      4. Разрежьте каждый лаваш на две равные части, выложите сначала слоем мясную начинку, затем овощную, сверху смажьте соусом. Сверните каждую половину тонким рулетиком.
      5. На сковороде подогрейте немного масла, обжарьте все четыре шаурмы с двух сторон.

      Шаурма с курицей: пошаговое приготовление

      При этом способе не используется армянский лаваш, а берется обычный багет. Вкус блюда получается необычным, интересным.

      Ингредиенты:

      • Триста грамм куриного филе.
      • Три ложки майонеза.
      • Двести грамм пекинской капусты.
      • Сто грамм моркови по-корейски.
      • Один средний помидор.
      • Соль.
      • Соус ткемали.
      • Один багет.
      • Специи.

      Приготовление:

      1. Нарежьте курочку небольшими кусочками, замочите ее на 30 минут в молоке и любимых специях, затем обжарьте до аппетитной золотистой корочки.
      2. Нашинкуйте все овощи тонкими полосами.
      3. Багет нарежьте на порционные кусочки, выньте мякоть, сделайте так, чтобы стенки батона были как можно тоньше, но не порвались.
      4. Смажьте каждый кусочек майонезом и соусом ткемали.
      5. Выложите на импровизированный лаваш обжаренное мясо и нашинкованные овощи. Сверните каждый кусок как можно плотнее, чтобы ничего не выпадало.
      6. Налейте в сковороду растительного масла, обжарьте каждую шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

      Вот такой нехитрый рецепт шаурмы с курицей. Готовится быстро, получается вкусно.

      Взяв за основу эти варианты приготовления шаурмы, вы можете экспериментировать, заменяя тот или иной ингредиент каким-либо другим компонентом.

      Приятного аппетита!