Как рекламировать кафе блины на масленицу. Блинные чудеса: Масленица в ресторанах столицы

В ресторане Аркадия Новикова на Садовой-Самотечной очень непринужденная атмосфера, меню и интерьер с азиатскими нотками. Кроме того, там всегда можно самому выбирать продукты, из которых будет готовиться блюдо – это одна из особенностей «Маркета». Придумывая предложение к Масленице, шеф-повар Николай Хрусталев хотел угодить абсолютно всем, поэтому вы можете попробовать и сытные блины с картофелем, сливочным соусом и грибами, и мясные с говяжьей вырезкой и спаржей, и необычные – со свиными ребрышками барбекю и пекинским соусом. А на сладкое закажите нежные блины с творожным кремом и соусом из маракуйи – легкое весеннее сочетание, которое скрасит конец февраля.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1.

Блины со сладким кремом и ягодами

В известном ресторане «Сыр» весну решили встречать по-итальянски: шеф-повар Мирко Дзаго всю неделю будет подслащивать жизнь гостям сладкими блинами с сицилийскими начинками: с кремом и ягодным соусом (650 руб.) и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой (560 руб.). Из традиционных сочетаний в «Сыре» предложат красную икру (950 руб.), форель с мягким сыром (750 руб.), а также десертные блинчики с яблоком, корицей и шариком мороженого (450 руб.). В качестве бонуса – изысканный интерьер в светлых тонах, возможность попробовать не только блины, но и отличные итальянские блюда от одного из лучших шефов города, а также близость Tsvetnoy Central Market, куда можно забежать после обеда.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 1.

Бочка

«Ангельские» блины

Отведать блины в интерьерах уютного французского шале с горящим камином, винтажными окнами и старинными люстрами – приятная перспектива, согласитесь. Так провести вечер можно в легендарном ресторане Андрея Деллоса «Бочка», где шеф-повар Игорь Бедняков всю масленичную неделю будет кормить гостей классическими и необычными блинами. Если вам удастся попасть на завтрак (с 6 утра до 2 часов дня в будни и с 3 утра до 2 часов дня в выходные), закажите один из блинных рулетов на выбор – с томатами и сыром или грибами (340 руб.) или семгой (360 руб.). Днем рекомендуем заказать на десерт «ангельские» блинчики, в которые завернут нежный творожный крем с изюмом, инжиром и миндалем (195 руб.).

Адрес: ул. 1905 года, д. 2.

Zotman Pizza Pie

Модная бруклинская сеть пиццерий Zotman Pizza Pie тоже не забывает о традиционных праздниках. Всю масленичную неделю в любом из четырех ресторанов можно будет не только концентрировать свое внимание на вкуснейшей пицце, но и заказывать блины, например, с копченым лососем (420 руб.), масляной рыбой (400 руб.) и красной икрой (470 руб.), а также сладкие с необычным вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.). В основном меню внимание заслуживает блюдо-хит у постоянных гостей – фотогеничные вкусные американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.). Кстати, центральный Zotman Pizza Pie на Большой Никитской теперь работает с 8.30 и угощает гостей завтраками – чем не повод прийти туда утром за порцией блинов с чашкой кофе?

Адреса: Рублевское шоссе д. 42, к. 1, ул. Большая Никитская, 23/14/9; ул. Маршала Тухачевского, д. 41, корп. 1.

ZOO Beer&Grill

Экспериментальный рецепт теста для блинов придумал шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов – в качестве основы он использует темное и светлое пиво. Этот ингредиент придает готовому блюду необычный хлебный аромат и сладковатый пряный вкус с нотками меда. Такие блины прекрасно сочетаются с салатом из камчатского краба и красной икрой (950 руб.). Заслуживают внимания и блинчики с копченой курицей и сыром, запеченные в дровяной печи (550 руб.). А для позднего завтрака прекрасно подойдут крестьянские блины с яичницей-скрэмбл (350 руб.). Если все-таки нравятся сладкие блины, то и там шеф-повар нашел применение пиву – в меню можно заказать вариацию с мороженым и ягодами (700 руб.).

Адрес: Конюшковская ул., д. 34, стр. 1.

Il Forno и «Лимончино»

Блины с обжаренными тигровыми креветками и соусом из шафрана

В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным. В спокойных и уютных интерьерах классической траттории шеф-повара предлагают попробовать блины с рубленой мраморной говядиной, пюре из цветной капусты и соусом демиглас (489 руб.), с обжаренными креветками и соусом из шафрана (519 руб.), слабосоленым тунцом, мягким творожным сыром и тыквенным маслом (519 руб.). Продолжить дегустацию необычных вкусов можно, заказав десертные блины – обратите внимание на блюдо с запеченными яблоками, орехами пекан и соусом из белого вина с пряностями.

Адреса Il Forno: Ул. Неглинная, д. 8/10; Улица Остоженка, д. 3/14; Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Адрес Лимончино: Профсоюзная ул., д. 33.

Burger&Pizzetta

Блинный торт

Красивый, уютный и просторный Burger&Pizzetta, который смог разрушить стереотипы о ресторанах в торговых центрах, обычно заманивает к себе гостей одними из лучших бургеров в Москве и ароматной пиццеттой из дровяной печи. В Масленицу шеф-повара ресторана решили не делать большого меню, но приготовили особенный десерт – блинный торт с нутеллой. В само тесто для блинов также добавляется шоколад, что делает вкус еще более насыщенным. А сверху торт украшен рублеными орехами. К нему вам порекомендуют заказать фирменный кофе бум-бум (эспрессо со сгущенным молоком), а мы в свою очередь рекомендуем от него не отказываться.

Адрес: площадь Киевского вокзала, ТЦ Европейский, атриум Берлин.

45°/60°

Гречневые оладьи с семгой и печеной свеклой

В мясной ресторан на улице Щепкина обычно приходят за лучшими в городе стейками: в 45°/60° к качеству мяса и его приготовлению относятся со знанием дела и предельным профессионализмом. Однако талантливый шеф-повар Владимир Климов не обошел вниманием праздник Масленицы и всю неделю планирует угощать гостей аппетитными блинами: с куриным паштетом (200 руб), томленым мясом (360 руб), а также сладкими – с маскарпоне и соусом из свежих ягод (370 руб). Альтернативой блинам могут стать гречневые оладьи с копченой куриной грудкой (360 руб) или, например, с семгой и печеной свеклой (550 руб).

А утюный интерьер в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона, создаст для дегустации блинов лучшие условия.

Адрес: ул. Щепкина, д. 31.

Масленица, пожалуй, единственный народный праздник, сохранившийся в нашей жизни со всеми своими обрядами. Целую неделю гуляем с размахом и едим блины, приготовленные по самым разным рецептам.

Вечная классика

Источник: гастрономический центр «Зарядье»

Блины с красной и черной икрой, сметаной, вареньем, белыми грибами, слабосоленым лососем, сгущенкой подаются практически везде. Идите за ними в (Варварка, 6) , где собираются установить рекорд по выпечке блинов и устраивают гуляние со скоморохами. Загляните также в (Покровский б-р, 6/20) звездного телешефа Константина Ивлева, в (Ленинградский пр-т, 15, с. 1) , где пекут пшеничные блины по старинным рецептам, и в мясную лавку (Б. Патриарший пер., 8/1) , чей шеф Карло Греку сочинил полдюжины вариантов блинов: с мраморной говядиной , с курицей, со сливочно-нежным домашним творогом. В ресторане (1-й Красногвардейский пр., 21, с. 2) румяные, пористые, золотисто-пышные блинчики готовят из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подают во всевозможных вариациях, а в (Пречистенская наб., 17) предлагают блины с припеком.

Необычные

Источник: ресторан Peschi

В (Охотный Ряд, 2) , рыбном ресторане с видом на Красную площадь, пекут конопляные блины - в тесто добавляют конопляную муку и масло. В (Варварка, 6) традиции исчезнувшей империи, СССР, чествуют блинами с камчатским крабом, стерлядью, вяленой кониной и бараньими потрохами . В (Тверской б-р, 26, с. 2) черный трюфель завернули в блин вместе с бураттой, а фуа-гра очутилась по соседству с индейкой и сметаной, лобстера подружили с авокадо и манго, а лосося разукрасили мексиканским гуакамоле.

В сети ресторанов пекут томатные блины с бурратой и овощной сальсой , вкус которых способен перенести из зимней Москвы в солнечную Италию, и ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов. Желтые блины с маскарпоне и мятой, блины красные с лососем и шпинатом, черные - с креветками и огурцом, темно-шоколадный блинный торт и конвертики с припеком с говядиной или творогом, - разноцветную Масленицу закатили в ресторане Юлии Высоцкой (пр-т Мира, 26, с. 8) .

В (Б. Никитская, 23/14/9) к блинам добавляют страчателлу, черри и свежий базилик, рагу из косули и варенье из шишек. В дальневосточном ресторане (Тверская, 7) готовят картофельные оладьи с мясом моллюска трубача , а в баре-кондитерской (Б. Дмитровка, 32, с. 1) - пекут из кедровой муки с ромом .

Панкейки

Источник: ресторан Moregrill

Сытные яйца бенедикт с филе атлантического лосося из собственной коптильни на теплых панкейках с голландским соусом, панкейки с яйцами пашот и авокадо, панкейки с ягодами и ванильным соусом и панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым... В ресторане (Кузнецкий Мост, 18/7) точно знают, чем хороши американские пышные оладьи! В (Спиридоньевский пер., 12/9) не отстают: тут надо пробовать панкейки с грибами и жареным тофу, с беконом и мороженым хоке поке, с манго и кокосовыми чипсами . Мильфей из панкейков с клубникой, голубикой, мороженым из кураги и буратты, кленовым сиропом и карамельным попкорном готовят в с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи . Основное блюдо - черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом. На десерт - блинный торт в двух вариациях: классический (с ванильной сметаной и сорбетом из сезонной хурмы и витаминной облепихи) и шоколадный (с домашним шоколадным мороженым). В (Бурденко, 3) подают сет из рисовых мини-блинов с начинками: тартар из тунца и авокадо с трюфельным соусом, тартар из гребешка с тобико и сливочным соусом, краб с хрустящим киноа и цитрусовой заправкой, тартар из лакедры с соусом мисо-юзу.

С 24 февраля по 2 марта в московских ресторанах проходит масленичная неделя. Мы отобрали лучшие блинные меню, с которыми стоит познакомиться поближе

Гусятникоff

С 24 февраля по 2 марта приходите в «Гусятникоff» отведать праздничное блинное меню от шеф-повара ресторана Федора Медведева. Из дюжины позиций вы наверняка найдете что-то себе по душе: теплый блинный рулет, фаршированный крабом, под соусом «Бешамель» или гречневые блинцы с домашней сметаной, «Царские» блины, пропитанные абрикосовым вареньем,или тонкие блинчики с ягодным соусом. А ещё - оладушки с медом, «скородумки» с каспийской икрой и наваристый бульон из петуха с блинной лапшой.

Крылышко или ножка

1 марта в пабе «Крылышко или ножка» отмечают Масленицу. А это может значить только одно - в меню появятся блины. И не просто блины, а классические пышные панкейки по любимому рецепту Дмитрия Зотова. Среди начинок замечены крем-чиз с лососем, творожный мусс с черникой и вареная сгущенка. Порция из двух увесистых блинчиков будет стоить 290 рублей.

Tatler Club

C 24 февраля по 2 марта года ресторан «Tatler Club» приглашает на широкую масленицу. Этот древний языческий праздник здесь отметят с размахом. В специальном меню - разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Сергеем Векшиным. В честь окончания зимы обязательно попробуйте блинчики с крабом (800 рублей), с черной икрой (3500 рублей) и красной (390 рублей), с лососем и с мясом, с грибами и сыром (350 рублей), блинчики «Цезарь» (390 рублей) и блинчики с красной смородиной (450 рублей).

Starlite

С 24 февраля по 2 марта Starlite тоже приглашает на празднование Широкой Масленицы. В специальном меню вы сможете найти блины на любой вкус. Любители классических сочетаний оценят домашние блинчики с мясом или творогом, гурманы смогут побаловать себя блинами с копченым лососем с изысканной грибной начинкой из лисичек, шампиньонов и белых. А на радость сладкоежкам в меню представлены блины с карамелизированной грушей и свежей малиной.

il Forno и Лимончино

С 23 февраля по 2 марта итальянские рестораны il Forno и Лимончино приглашают на масленицу. В масленичном меню представлено блины на самый взыскательный вкус, приготовленные в итальянском стиле. Здесь вы найдете блинные «каннеллони» с ветчиной и моцареллой, блинчики с фуа-гра под соусом из земляники, с креветками и крабом, с рагу из телятины под соусом из белых грибов. Целая дюжина вкуснейших вариантов от 249 рублей за порцию.

La Maree

Во всех ресторанах La Maree гостей ждет не только масленичное меню с авторскими блинами от бренд-шефа, но и настоящая атмосфера этого древнего славянского праздника, которую создадут тематические декорации. Блины будут в меню всю масленичную неделю. Для гурманов - фирменные картофельные блинчики с икрой осетра (4350р), блины с красной икрой, сметаной и перепелиными яйцами (850р) и морские блины с фрикасе из морепродуктов (850р), блины с копченым лососем, сыром Филадельфия и каперсами (750р), экзотические блины с камчатским крабом, изюмом, кокосом и соусом Карри (850р). А на сладкое - блинчики с сыром Маскарпоне и бергамотом (650р) и креп Сюзет с апельсиновым соусом (650р).

Томат

«Томат» предcтавляет специальное масленичное меню в преддверии Великого поста - русские рецепты в качественном исполнении и по демократичным ценам. На Масленичной неделе можно попробовать блины с мясом (150 рублей), с ветчиной и сыром (150 рублей) и блины с семгой и сливочным маслом (170 рублей). Также в «Томате» можно создать блинное блюдо по собственному вкусу с помощью аппетитных добавок на ваш выбор: от сметаны до красной икры, от клубничного соуса до семги.

Fornetto

С 24 февраля по 2 марта рестораны Fornetto представляют специальное блинное меню. Здесь вы найдете блины с вкусными начинками, например, с лососем и кремом «Филадельфия» в сливочно-икорном соусе или блинчики «по-строгановски» с говядиной, сыром «Моцарелла» и шампиньонами. А есть ещё неожиданные вариации вроде блинной лазаньи с рагу из телятины или блинного штруделя с яблоками, орехами, изюмом, медом и корицей.

Gastronomica (SkyLounge, Lucien, Gastronomica-Fish)

По незыблемой русской традиции пеструю масленичную неделю принято проводить весело, сытно и, конечно же, с блинами! С 24 февраля гости ресторанов Gastronomica (SkyLounge, Lucien, Gastronomica-Fish) смогут отведать два новых авторских сета: с дрожжевыми блинами и тонкими блинчиками. Шеф-повар холдинга Артем Добровольский, как и всегда следуя самым взыскательным вкусам, дополнил каждый сет изысканными начинками. Любителей сибирской рыбы обязательно порадует сет из сига, муксуна, омуля и нельмы домашнего копчения с горячими дрожжевыми блинами. Тем более что сервируется это блюдо великолепным икорным соусом, в который вошли несколько видов икры: щуки, сига, палтуса и форели. Желающим отведать блинов из тонкого теста будет предложен сет из трех разных видов: c телятиной, со шпинатом, сыром Фета и апельсиновой цедрой, а также блин с ароматом трюфеля, начиненный картофелем и белыми грибами. И какая же Масленица без сладких блинов с чаем: тонкие с апельсиновым кремом да на апельсиновом соусе или дрожжевые с ассорти ягодных конфитюров - яркий вкус и оригинальное исполнение подарят гостям прекрасное весеннее настроение.

White Rabbit

Блины... вкусно, быстро, сытно. А в исполнении шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина еще и очень красиво, изящно, необычно. Специально для масленичной недели Владимир приготовил блинный пирог с каймаком и кремом «Патисьер» и три вида русских блинов. Гречневые с бараниной и зеленью, пуховые блинчики на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой и «Боярские», приготовленные на кефире без дрожжей по старорусскому рецепту. К последним прилагается ни много ни мало 12 начинок: осетровая и щучья икра, икра нерки, спинка копченой форели, форшмак, вологодское масло «Первач», деревенская сметана, сгущенное молоко, мед таежный, мед лавандовый, варенье в ассортименте, протертая земляника. Отличный вариант для тех, кто не любит повторяться!

Discovery Club

Широкая масленица в ресторане Discovery Club. Всеми любимые классические сочетания и специальные авторские рецепты от шеф-повара не оставят никого равнодушными. Ароматные блинчики и атмосфера скорого прихода весны наполнят ресторан с 24 февраля по 2 марта. Вас ждут традиционные блины с красной икрой и слабосоленой семгой, блинчики с мясом или грибной начинкой, сладкие блинчики с фламбированной клубникой и ванильным мороженым, а также нежные рулетики с копченым лососем и сырным кремом.

Рыбка

В ресторане «Рыбка» к Масленице подготовились основательно. Шеф-повар Бруно Марино - истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к русской классике немного итальянского колорита и авторской харизмы. В специальном меню есть блины со шпинатом, горгонзолой и картофельным кремом; с барабулькой, луком-шалот и розовым кремом; с лососем, аспарагусом и картофельным кремом. Для поклонников классических начинок - дрожжевые блины со сливочным маслом, сметаной и красной икрой. Для любителей сладкого - блинчики с апельсиновым Гран Марнье; с шоколадным семифредо, грушей и карамельным соусом, а также с шоколадным соусом и лесными ягодами.

Tarantino

С 24 февраля по 2 марта ресторан Tarantino приглашает на масленичную неделю. Шеф-повар Виктор Апасьев приготовил для гостей специальное меню: классические блины с красной икрой и сметаной, сладкие с вареньем и сгущенкой, американские пышные панкейки с кленовым сиропом, черникой и мороженым, а также блины из фирменной неаполитанской печи с сытными начинками. А к блинам как нельзя кстати придется новое меню согревающих витаминных чаев: с облепихой, цитрусовыми, ягодами, медом, имбирем и другими полезными и вкусными ингредиентами.

Cafe 21 прежде всего предложит своим гостям блины со всевозможными традиционными начинками: сметаной, слабосоленым лососем и крем-чизом, красной икрой, домашним творогом, вареньем из клубники, абрикосов, лесных ягод. Любителей оригинальных вариантов ждут необычные варианты, вроде блинчиков с соленой карамелью, орехами пекан и ванильным мороженым или кулебяки с копченым лососем, шпинатом и блинами.

Osteria Di Campagna

Одно из самых изысканных предложений подготовил ресторан Osteria Di Campagna в Жуковке. В специальном меню появятся блинный мешочек с грибами, блинчики с креветками и шпинатом, блины с мясом теленка и трюфельным соусом и даже блинный торт ди крепес с фисташковым кремом. А в качестве начинок можно выбрать домашнюю сметану, деревенское сгущенное молоко или башкирский мед.

Osteria Montiroli

В Osteria Montiroli разработали специальное русское меню из блинов и оладий с красной икрой, лососем, соусом болоньезе, рикоттой с изюмом и орехами, различными видами варенья. Также в меню всю неделю расстегаи, пирожки, плюшки и к ним морсы, сбитень и медовуха. А в воскресенье, 2 марта, состоится большое масленичное застолье с проводами зимы и сжиганием чучела Масленицы. Приходите с детьми - будет весело!

Sorbetto

С 24 февраля по 2 марта в ресторане Sorbetto вас готовы радовать разнообразными блинчиками: с картофелем и грибами, с авокадо и рукколой, домашним слабосоленым лососем и любимым клубничным вареньем. А 2 марта, в воскресенье, детей ожидает встреча с настоящей Масленицей. С 15:00 до 20:00 малыши будут печь блины и мастерить традиционную куклу

Капри

В итальянском ресторане «Капри» с 24 февраля по 2 марта будут справлять веселую Масленицу. Специально в эти дни гостям предложат вкуснейшие поджаристые блины с икрой и лососем - деликатесные. Со сметаной, медом, джемом - классические. Здесь можно устроить блинные посиделки с друзьями и прийти в выходные всей семьей с детьми. Тем, кто кроме блинов захочет полакомиться традиционными итальянскими специалитетами, официанты предложат блюда из меню или дегустационный сет от мишленовского шеф-повара Луиджи Тальенти из миланского ресторана Trussardi Alla Scala. Уникальные блюда маэстро никого не оставят равнодушными. Стоимость сета 2500 рублей.

Paulaner Bräuhaus

С 24 февраля по 2 марта немецкий ресторан Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky предлагает забыть о калориях и побаловать себя блинчиками. Во время масленичной недели в Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky будут подавать классические блинчики со сметаной (220 руб.), семгой (280 руб.), куриным филе, а также с грибами и сливочным соусом (290 руб.). Традиционное праздничное кушанье удостоится и немецкого акцента, например, начинки из нюрнбергской сосиски с сыром эмменталь (290 руб.) или мясного хлебца (290 руб.). Если же душа лежит к сладкому, стоит заказать блинчики с медом, с вареньем из лесных ягод или с ванильным соусом (все по 220 руб.).

Аист

Во время Масленицы ресторан «Аист» будет давать вкусные уроки географии. Любителям страны фьордов и троллей - Норвегии - предложат блины с лососем. Особо посещаемую российскими туристами Турцию представят блины с шашлыком из курицы. А ценителям made in USA рекомендуется остановить свой выбор на панкейках: со сметаной и голубикой или с финиками.

Галерея

Стол на Масленицу должен быть вкусным и разнообразным. Именно этим принципом руководствовался шеф-повар «Галереи», когда создавал праздничное меню. В течение недели гости кафе смогут отведать аппетитные блины и блинчики со всевозможными начинками: с лососем и сметаной, с грибами, с потрохами, с черникой в апельсиновой цедре, с ягодами фламбе - выбор велик.