Что можно приготовить мужу на романтический ужин. Безалкогольный белый глинтвейн. Сервировка и оформление стола

Нажать Класс

Рассказать ВК


В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.

И здесь есть несколько вариантов:

Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?

Затем удалите мясо из маринада, приготовленное на гриле около 20 минут. В то же время превратите мясо и смажьте оставшийся маринад. Затем снимите гриль и нарежьте 2 см полоски. Подавайте со свежим огурцом и нарезанной петрушкой. Вымойте мясо, высушите и нарежьте ломтиками. Разбейте два нарезанного лука. Затем добавить нарезанный чеснок и петрушку. Добавьте овощи, томатную пасту и красное вино. Затем поставьте мясо, 2 лавровых листа, маленький тимьян и розмарин. Налейте 250 мл куриного бульона, тушите около 30 минут на медленном огне.

Пьероги любят с мясной начинкой

Добавьте нарезанный лук, добавьте рис, белое вино и остальную часть бульона в ложку масла. Добавьте лавровый лист и немного розмарина. Тушите около 15 минут на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. Подавайте рис с мясом и соусами. Принесите дрожжи к стакану, посыпьте чайной ложкой сахара, залейте 4 столовые ложки теплой воды. Дождитесь растворения дрожжей. Просеять муку, добавить щепотку соли, растворенные дрожжи, масло и оставшуюся часть теплой воды. Покройте тряпкой и отложите на 30 минут в теплом месте.

А если есть деточки, как же быть? Есть выход — отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.

Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например — в театр. Я думаю им это понравится.

Сделайте мясо, приправьте солью и перцем. Перец очистить, добавить в мясо. Добавьте кубики кукурузы и бобы. Затем добавьте немного воды, добавьте томатную пасту, приправьте солью, перцем и чили. Тушить на медленном огне около 8 минут. Торт снова складывается, разворачивается, режет сердце. Нанесите начинку, накройте другим сердцем, придерживайтесь вилкой. Место на выпечке, выложенной бумагой для выпечки. Смажьте жареное яйцо. Выпекать около 30 минут на 180-й.

Дрожжевое сердце с растительной начинкой

До 200 мл теплой воды отварные дрожжи. Хорошо перемешайте, отложите на 5 минут. Просеять муку, добавить щепотку соли, растворенные дрожжи и масло. Сложите гладкое тесто, накройте тряпкой и отложите на час в теплом месте, чтобы тесто удвоило его объем.

Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!

Очистить лук, нарезать и обжарить на масле. Очистите перец, нарежьте кубиками. Время мыть, нарезать ломтиками. Сосиски очищаются от оболочки, разрезаются на кубики, вместе с овощами добавляют к луку. Тушить около 5 минут на медленном огне. Приправить солью, перцем и перцем. Торт снова складывается, разворачивается, режет 6 сердец. На трех сердцах наполнили начинку, накрыли оставшиеся сердца. Используйте вилку, чтобы обернуть края, как пельмени. Смажьте жареное яйцо и посыпьте остальной частью сыра.

Как устроить романтический ужин для любимой

Перемешать картофель, добавить просеянную муку, большой щепотку соли и яйцо. Сложите гладкий, эластичный торт. Сверните стручок с мукой. Резак печенья разрезал сердца. Доведите до кипения кипящей воды, тушите и процедите. Нарезать кубиками беконом, обжарить без жира. Удалите из кастрюли, добавьте в крупу. На оставшемся жире жарить нарезанный лук, добавить к начинке. Бросьте нарезанный чеснок, тертый сыр и измельченный творог. Посыпать солью и перцем. Нанесите чайную ложку начинки на сердце, накройте другим сердцем и вилкой, чтобы зажать края пельменей.

Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.

И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.

Чизкейк с клубничным муссом

Положите на лист для выпечки, запекайте около 20 минут 180 секунд. Масло и шоколад тают, добавляют сахар, хорошо перемешивают и охлаждают. Перемешать яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Миндаль, смешанный в блендере, добавьте в тесто, перемешайте.

Горький и молочный шоколад сливаются вместе. Белый шоколад также отдельно расплавляется вместе. Натереть творог, затем замесить с сахаром и мукой. Выбивайте яйца, добавьте семена ванильного тростника. Смешайте массу пополам, добавьте один белый шоколад в другой, а другой темный.

Сегодня в моей подборке следующие рецепты:

Горячие закуски

Десерт

Напитки

Для маленьких принцес

  1. Клубничный коктейль
  2. Коктейль свежий микс»
  3. Персиковый коктейль

На романтический ужин

  1. Коктейль «Апрельский флирт»
  2. Коктейль «Иннаморати»
  3. «Весеннее настроение»
  4. Коктейль «Большой экстаз»
  5. «Ки-Ларго»- классический голливудский коктейль
  6. Коктейль «Долгий сон»

Видео

Поместите темное тесто на тесто, затем слегка. Клубника покрыта сахаром, смешанным с блендером. Две столовые ложки целлюлозы откладывают и смешивают с мукой. Положите остальное в горшок и тепло. Добавить мучную смесь, перемешать, кипятить. Место с ложкой теста, осторожно смешать с ложкой, слегка сжать мусс в торт. Затем оставить тесто в течение 10 минут в выключенной духовке.

Рецепты горячих блюд

Состав: - клубника, - замороженная клубника, - замороженная клубника, - 125 г сливочного сыра, - желтый, -150 мл крем 30%, - 50 мл яичного ликера, - 2 столовые ложки сахарной пудры. Растворить желе в 400 мл кипящей воды, охладить. Для каждого стакана положить замороженные фрукты, залить желе и установить наклон в холодильнике. Дайте постоять, пока желе не будет полностью заморожено. Смешать сыр с желтком и ликером. Кремовый избили жестко с добавлением сахарного песка. Место на замороженном желе. Подается с нарезанным шоколадом и какао-наполнением и шоколадным сердечком.

  1. Сюрприз для любимой

Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина

Нам нужны:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 1 шт моркови (средняя)
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл сметаны 20%
  • 5 г соли
  • 1 г (1/4 части ч.л.) черного молотого перца
  • 250 г растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.



Смешайте муку, какао и разрыхлитель, смешайте с солью. В большой миске избивайте яйца с сахаром до легкой массы. Налейте миксер с наименьшей скоростью, вылейте небольшой поток масла и перемешайте, пока он не будет поглощен. Смешайте йогурт, краситель и ваниль все время. Затем муку с какао, перемешать и добавить уксус. Выпекать на 180 градусов в течение 35 минут или дольше, чтобы высушить палку. После выпекания нагрейте в пресс-форме в течение 5 минут, затем вытащите и полностью остудите на решетке.

Шоколад нарезать и расплавить на водяной бане, не заботясь о чаше. Масло на пушистой массе. Постепенно добавьте сахарную пудру, до которой масса будет гладкой и однородной. Добавьте белый шоколад, перемешайте и вылейте молоко. Сердце крест, положить крем, жир также сверху и боков. Перенесите оставшуюся часть крема в слезоточивый рукав для капельницы и держите его в вертикальном положении, острый конец рыси, обращенный к вам, и круглый к пирогу. Соколы должны касаться сторон пирога. После украшения сторон, украсьте вершину торта, оставив центр свободным.

Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.



2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.

Отложите в сторону сердце, чтобы рухнуть и крошить, чтобы посыпать пробковые чипсы. Вытащите пики из холодильника за 1-2 часа до начала подогрева, а масса размягчается. Состав: -250 г сыра маскарпоне, -250 г сливочного сливочного сыра, 100 г шоколадного крема, например, орехи, капучино, -75 мл кофе-ликера, -50 г сахара, -100 г шоколадного печенья. Капучино заливают двумя столовыми ложками кипятка, растворяют и охлаждают. Смешайте маскарпоне с сыром, кофе и сахаром. Добавить шоколадный крем, перемешать.

Шоколад Панна Котта со свежей малиной

Печенье разрезают на мелкие кусочки. Добавьте сливки и измельченное печенье в очки, украсьте монетный двор. Желатин растворяется в кипящей воде. Вскипятите молоко со сливками, сахаром, семенами какао и ванили. Удалите с огня, добавьте нарезанный шоколад и желатин. Вылейте массу в чашки и отложите до полной концентрации. В середине каждого десерта нанесите крем для крема. Принесите малину с вилкой, распределите ее в чашки, украсьте свежей малиной.

3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.

5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,



Ледовый десерт адвокат с клубникой

Перерыв белков в жесткой пены, также стоять в стороне. Желчный сахар с сахаром, медленно добавьте ликер. Добавьте крем и взбейте белок, быстро перемешайте его на низкой скорости. Передайте массу небольшому букету. Заморозьте не менее 4 часов. По истечении этого времени на пресс-форму буквально на мгновение доведите до горячей воды и удалите нож из формы на пластине. Украсьте кусочками клубники и арахиса и тертого шоколада.

Шоколад тает с добавлением воды и масла на пар. Взбить белки с щепоткой соли и столовую ложку сахарной пудры на жесткой пене. Налейте желтки 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте охлажденный шоколад. Поместите шоколадный мусс в миски, украсьте остальную часть крема.

кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.



6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.



Продукты для приготовления десертов можно купить в магазине

Вы счастливы - вы наконец встретите свою половину, любите, наполняете друг друга, и все идет «как колесо». Со своей стороны, только приятные сюрпризы - мало побалуйте себя и покажите вам каждую возможность, насколько он вас любит. Для многих пар идея романтической, незабываемой ночи начинается с ужина. Это идеальная возможность сделать ее радость и показать ей не обязательно, насколько вы умны на кухне, насколько вы хотите сделать его счастливым.

Вам не нужно готовить сложные продукты, которые уделит вам много времени и исчерпают себя. Вы, конечно же, не хотите, чтобы это вызвало раздраженный и усталый ужин. Скорее, он готовит что-то легкое, что удовлетворяет кулинарным предпочтениям обоих. В то же время хорошо возобновить приготовление двух видов пищи: основное блюдо и десерт. Не усложняйте себя, готовите супы, закуски и другие подобные вещи - это обед, а не крещение.

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.

7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).

Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт



Идеальное белое мясо - белое вино, а красное мясо наполнено бокалом красного вина. Прежде чем подавать то, что вы приготовили, позаботьтесь о декоре: просто не хотите жевать на кухне, не так ли? Красиво оформленный стол, покрытый лепестками роз, чаша с плавающей свечой и новая посуда, является кошетом и подходит для такого случая. Позаботьтесь о освещении комнаты и звуке комнаты: незаметный свет и приятная музыка в глухих, создает приятную атмосферу для романтической встречи.

Маленькие предметы, чтобы иметь в виду, чтобы не испортить романтический ужин со своим парнем. Не используйте больше трех разных приправ для одной и той же еды и ограничивайте количество приятного ароматного вкуса. Речь идет не о том, чтобы поставить Моцарта, особенно если никто из вас не предпочитает классическую музыку. Лучший выбор в этой ситуации - блюз. Голос Барри Уайта или Майкла Болтона, несомненно, порадует вас услышать. Духи: мы знаем, вы восхищаетесь ароматическими свечами, и вы не думаете, что не сможете использовать их только в особый вечер с вашим любовником. Но не забывайте, что вы за обедом. Аромат, даже сдержанный, может подорвать вкусный вкус пищи, и мы думаем, что вы этого не хотите, не так ли?

  • Специи: что плохо.
  • И быстрый не всегда означает вкусный.
  • Музыка: В этом случае хорошо наблюдать за крайностями.
Чтобы вдохновлять и восхищать ваши вкусовые рецепторы, мы представляем два заманчивых меню, с которыми вы не ошибетесь.

Нам нужны:

  • 350 г говядины (лопатка)
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 3 стебля зеленого лука
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 г) соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • тертый имбирь

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • пару листьев салата

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.



Если вы хотите удивить свою подругу романтическим ужином, но вы можете едва «варить» чай, вам не нужно сдаваться, потому что есть легкие рецепты, которые вы можете делать даже сами! Конечно, вы оцените усилия, предпринятые для этого сюрприза, но если вы загрязните кухню, попробуйте съесть то, что вы положили на блюдо.

Приятно любить и отдавать. Еще приятнее дать что-то, что вы сделали своими руками, с чем вы работали, для чего вы работали, и где вы ставите лучшее в себе. Рецепт без головных болей для спокойного вечера. Любимый человек заслуживает вашего внимания и внимания, и одна из вещей, на которые вы можете произвести впечатление, - это приготовить их. Если вы решите удивить ее романтическим ужином или если вы хотите дать ему свой любимый напиток, когда он вернется после тяжелого рабочего дня, он выиграет этот жест.

Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить

2. Выдавливаем сок с половинки лимона.

3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.

4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.

5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.



7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси — варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.

Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.

8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.

9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.



10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.



Обжариваем на сковороде до золотистости.

11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.



12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.

Мясо оригинальное в сырном кляре



Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Копченная грудинка с орехами и черносливом



Нам нужны:

  • 300 г копченной грудинки, брать пошире
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточки
  • 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.

2. Чернослив нарезаем соломкой.

3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.

Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.

Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.

4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке — 2-3 минуты.

Романтический ужин — блюдо «Телятина с вишнями»



Нам нужны:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен без косточек (можно в собственном соку или замороженные)
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • корица, соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
  2. Мясо посолить и нашпиговать (в проколы) вишнями.



3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.

5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.

Биточки из мясного фарша вкусно и быстро

Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.



Нам нужны:

  • 500 г любого фарша
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки для панирования
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • щепотку сухих прованских трав (по желанию)

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш «плывет», нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.

Яйца в фарш не добавляются!

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем

3. Муку насыпать в тарелку.

4. Приготовить воду для смачивания рук.

5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.

6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.



7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.



Убираем лишний жир на бумажном полотенце.

8. Подавать с любым гарниром или овощами.

Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.

Десерт

Фрукты в шоколаде



Нам понадобится:

  • 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Орешки измельчаем в блендере.
  2. Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
  3. Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.

Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.

4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.


Лишнему шоколаду даем стечь. Затем — в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.



5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде — белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.



6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.

Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.

Напитки

Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс

Клубничный коктейль


  • Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.

2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.

3. Подавать в бокалах.

Коктейль «Свежий микс»

  • Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.

2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир — перебиваем в блендере.

3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.

Персиковый коктейль

  • Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.

Алкогольные напитки на романтический ужин


Коктейль «Апрельский флирт»

  • Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.

Коктейль «Иннаморати»

  • На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
  • Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.

«Органика»- коктейль с фруктово-ягодным вкусом


  • Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.

«Весеннее настроение»

  • На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
  • Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.

«Дольче вита» — для любителей сладкого

  • Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
  • Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.

Коктейль «Большой экстаз»

  • Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.

«Ки-Ларго» — классический голливудский коктейль


  • На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.

Коктейль «Долгий сон»

  • На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
  • Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.

Видео

Как украсить квартиру на романтический вечер

Видео: Сюрприз для любимой

Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.

Приятного романтического ужина!

Твитнуть

Рассказать ВК

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека .

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм , если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка . Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье ). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак , так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!).




Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку ():



Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что…