Самые вкусные и редкие рецепты. Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное: советы и рецепты.

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

1. «Блинчиковые» вариации.

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) - если нет специального кулинарного - и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля - необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Блинные мешочки

Пирог из блинов

Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

Гусенички из картофеля

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд - фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец - все должно быть в разумных пределах. Кухня - это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила - творите!



Зачастую, в суете обычных дней, хочется вырваться из рутины, попробовать что-то новое, поменять что-нибудь, чтобы разнообразить свою жизнь. В этом деле поможет приготовление чего-нибудь вкусного и необычного. Новое блюдо не только позволить освоить новый рецепт, но и порадует своим изысканным вкусом, придаст праздничное настроение и обязательно удивит и вызовет улыбку на лице домочадцев!

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно в своем арсенале иметь экзотические продукты, которые не то, чтобы не всегда есть в супермаркетах, но и стоят не малых денег. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из курицы, и из мяса, и из фарша используя разные методы готовки, соусы и способы подачи блюд. А еще приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно сладкое, ведь кто не любит интересные и незаурядные десерты, которые уж точно скрасят рабочие будни. Всегда на скорую руку можно сделать .

Мясные блюда

Казалось бы, чего уже только не было приготовлено из мяса и каким способом только оно не подавалось на стол? Но кулинарный мир также богат и разнообразен, как и мир художника. Поэтому, можно воспользоваться двумя не традиционными рецептами мясных блюд и выкроить время, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из мяса.

Рецепт свиного рулетика с грибочками

Даже самая вкусная и качественная колбаса из мясного магазина не сравниться с натуральным домашним рулетиком, приготовленному . Такое блюдо можно подавать как обособленно, так и вместе с гарниром, или использовать для бутербродов.





Необходимые ингредиенты:
Свиная вырезка (полкило)
Шампиньоны или другие грибы (400 грамм)
Две головки лука
Два вареных яйца
300 грамм твердого сыра
Столовая ложка жирных сливок
Три столовых ложки оливкового масла
Соль и перец исходя из вкусовых предпочтений

Как готовить свиной рулетик с грибочками:
1. Лучок нашинковать и прожарить.
2. Грибочки следует помыть, очистить и отправить к лучку жариться.
3. Когда грибы прожарятся, их следует выложить в тарелку, добавить натертый сыр, тертые вареные яички, перемешать и приправить специями.
4. Свинину следует промыть, а затем хорошо просушить, чтобы не осталось лишней влаги. Нарезать мясо тонкими кусочками (по полсантиметра). Каждый кусочек следует отбить, поперчить и посолить. Затем в каждый кусочек следует положить грибную начинку и завернуть, как рулетик. Закрепить свернутые кусочки можно либо ниточкой, либо зубочисткой.
5. Фаршированные рулетики следует обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
6. Затем, с обжаренных рулетов следует снять нитку или зубочистку, уложить их в сосуд для запекания.
7. Смешать сливки с водой, соусом полить рулеты, и отправить в духовку.
8. Выпекать рулетики следует при 200 градусах в течение 30 минут.

Классический рецепт мяса по-французски

Французы славятся не только своим парфюмом, но и очень вкусной и изысканной кухней, ведь они те еще гурманы. Приготовить мясо по-французски следуя классическому рецепту, можно на один вечер переместиться в провинцию Франции не выходя из дома!





Необходимые ингредиенты:
Свиная корейка (полкило)
Одна головка лука
Две столовых ложки майонеза легкого
Сыр (150-200 грамм)
Три клубня картошки
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец по вкусу

Как готовить классическое мясо по-французски:
1. Мясо следует нарезать небольшими тонкими пластами, и хорошо отбить с обеих сторон.
2. Картофель следует помыть, очистить и нарезать крупными кругами. Выложить картофель на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Картошку посолить и поперчить.
3. Отбитое мясо следует посолить и поперчить и выложить следующим слоем, поверх картофеля.
4. Лук следует нарезать кольцами, и поспать ими мясо.
5. Майонез следует смешать со сметаной, а затем этой смесью полить уже находящиеся в форме ингредиенты.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, и отправить блюдо выпекаться на 45 мнут.
7. Пока мясо с картофелем запекаются, сыр следует потереть на терке среднего размера.
8. За 5 минут до готовности блюда, надо посыпать мясо твердым сыром.
9. Когда сыр расплавиться, блюдо модно вынимать из духовки и приступать к декустации!

Блюда из курицы

Курочка – это диетический сорт мясо, который входит в ежедневный рацион многих. Это мясо не только недорогое, но и очень легкое и вкусное. Даже из курицы можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное, главное проявить немного фантазии и усердия!

Рецепт фаршированных куриных ножек

Вкуснее запеченных куриных ножек с хрустящей золотистой корочкой могут быть разве что куриные ножки с такой же хрустящей корочкой и с необычной начинкой внутри!





Необходимые ингредиенты:
Куриные окорочка (10 штук)
Две головки лука
Одна большая морковка
Шампиньоны (300 грамм)
Одно куриное яйцо
Пучок свежего укропчика
Соль, перец и майонез по вкусу

Как готовить фаршированные куриные ножки:
1. С ножек следует снять кожицу, удалить все косточки, оставив небольшой кончик, чтобы потом было удобно заворачивать начинку. Лук и морковь следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
2. Шампиньоны следует нарезать и отдельно от лука и моркови обжарить на большом огне.
3. Все продукты (лук, морковь и грибы) следует пропустить через мясорубку. Затем добавить специи, укроп. Также в фарш слеудет добавить одно сырое яйцо, для скрепления.
4. Получившимся фаршем следует заполнить все ножки.
5. Далее, чтобы фарш «не убежал», ножки следует завернуть конвертом.
6. Ножки выложить на противень, смазать майонезом, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать ножки 40-45 минут. В процессе запекания снизить температуру можно до 180 градусов, чтобы ножки не подгорели.

Рецепт ленивых куриных котлеток

Такие котлетки получаются очень легкими, воздушными и напоминают оладушки. От того, что готовить их очень просто, они не становятся менее вкусными и необычными.



Необходимые ингредиенты:
Филе курицы (полкило)
Два яйца
Майонез (две больших ложки)
Мука (три больших ложки)
Соль, перец и другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений

Как готовить ленивые куриные котлетки:
1. Филе нарезать мелкими кубиками.
2. Куриные кубики положить в глубокую миску, туда же разбить сырые яйца, влить майонез.
3. К смеси добавить еще муку и специи, перемешать.
4. На раскаленную сковороду выкладывать по столовой ложке получившейся смеси, и обжаривать котлетки с двух сторон.

Блюда из фарша

Приготовить что-нибудь и фарша можно воспользовавшись рецептами снизу.

Рецепт тефтель по-американски

Многие слышали про такие тефтельки, но все никак не решались попробовать приготовить их у себя дома, пусть и не в Америке. Тефтели получаются сочными, и к тому же готовить из также просто, как и классические тефтели.





Необходимые ингредиенты:
Полкило свинины
4 томата
Плавленый сырок (2 пачки)
Одно яйцо
Головка лука

Способ приготовления:
1. Свинину и лук пропустить через мясорубку, послить и поперчить (это и будет наш фарш).
2. Сырок потереть на терке, смешать с фаршем, вбить сырое яйцо.
3. Из образовавшейся массы следует скатать небольшие шарики, т.е. наши тефтельки.
4. Томаты следует ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем нарезать мелко.
5. Выложить нарезанные помидоры в фому для выпекания и тушить 15 минут, чтобы они дали много сока.
6. Как только томаты дадут достаточно сока, к ним надо добавить тефтели и запекать все вместе 30-40 минут.

Сладкие блюда

Разнообразить свой ежедневный рацион можно вкусным десертом, который подсластит жизнь. К тому же десерты можно кушать не только после основной трапезы, но и завтракать им, а также брать с собой на работу для перекуса.

Рецепты слойки с ананасом

Легкое творожное тесто вприкуску с ананасом! Да, таким полакомишься не каждый день, но рецепт отлично подойдет тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и необычное! Мы настаиваем, что также могут быть.

Необходимые ингредиенты:
300 грамм творога
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
250-300 грамм муки
Банка консервированных ананасов (кольцами)
Одно яйцо
Пакетик ванилина
Две больших ложки сахарной пудры





Способ приготовления:
1. Для начала следует выложить ананасы на салфетку, чтобы они высушились, а вся лишняя влага ушла.
2. Теперь замешиваем тесто: сливочное масло комнатной температуры следует смешать с творогом.
3. К творожной смеси добавить сахарок, ванилин, добавить муку.
4. Тесто погасить содой и уксусом.
5. Когда тесто готово, его следует оставить в холодильнике на полчаса.
6. Через полчаса охлажденно тесто следует раскатать пластом, толщина которого 3-4 мм. С помощью стакан выдавить из теста круги, они должны быть чуть больше, чем круги ананаса.
7. Круги ананаса выложить на круги теста.
8. Из оставшегося теста следует сделать решеточку (с помощью вилки).
9. Небольшие части решетки (чуть больше диаметра кругов с ананасами) положить поверх ананаса и подогнуть концы с обратной стороны.
10. Такие ананасовые слоечки следует выложить на бумагу для выпекания, смазанную сырым яичком и выпекать при 180 градусах двадцать минут, до образования румяной корочки.
11. Готовые слоечки можно поспать сахарной пудрой, так получается вкусней, и выглядят слоечки более нарядно и опрятно.

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно в любой день недели, главное иметь желание, силы и любовь к кулинарному делу! Найти необычные и вкусные рецепты можно в интерне, а еще можно попробовать поэкспериментировать в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Пусть готовка будет не в тягость, а в радость и каждый день радует вкусными блюдами и положительными эмоциями!

Разместил: stvalerija
Дата: 08.02.2016 / 16:14

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

1. «Блинчиковые» вариации.

Видео: Готовить здорОво! Изысканное блюдо из обычных продуктов..avi

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) – если нет специального кулинарного – и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

Видео: Кулинарные радости 27 выпуск. Готовим необычные гарниры из обычных продуктов!

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля – необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Блинные мешочки

Пирог из блинов


Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

Видео: Готовят Дети: Самые необычные продукты в обычных магазинах (Выпуск#92)

Гусенички из картофеля

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд – фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец – все должно быть в разумных пределах. Кухня – это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила – творите!



Внимание, только СЕГОДНЯ!

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудно.

Но как приготовить что-нибудь вкусное и интересных блюд помогут вам найти ответ на этот вопрос. Также вы сможете побаловать своих домочадцев интересными кушаньями. И, несмотря на то, что все их можно сделать из привычных продуктов, необычны они уже хотя бы тем, что очень редко входят в наше меню.

Вкусное мясное жаркое

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно из мяса. Жаркое - это очень простое, но при этом лакомое и питательное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

  • две моркови;
  • 400 грамм мяса;
  • соль;
  • 800 грамм картофеля;
  • четыре луковицы;
  • перец молотый;
  • 150 грамм свежей зелени;
  • лавровый листик (по вкусу).

Как приготовить вкусное блюдо?

  1. Сначала нарежьте мясо на кусочки (небольшие, шириной примерно пять сантиметров). Посыпьте его солью, молотым перцем и перемешайте.
  2. Далее помойте и почистите картофель. После порежьте на небольшие дольки.
  3. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  4. Морковь помойте. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
  5. Горшочки смажьте растительным маслом, на дно выложите мясо, лук и морковь. После добавьте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на тридцать минут. Не забудьте поперчить, посолить и добавить лавровый листик.
  6. После верните в духовку горшочки и готовьте еще тридцать минут. Такое блюдо перед подачей посыпьте зеленью.

Мясные тефтели с тыквой

Можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша. Например, хорошее блюдо - это тефтели с тыквой. Такими мясными шариками можно порадовать родных.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • 400 грамм фарша (куриного);
  • два зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • стакан воды (либо бульона);
  • 100 грамм хлеба белого;
  • молотый перец;
  • две луковицы (одна в подливу, другая - в фарш);
  • 300 грамм тыквы (100 грамм в подливу и 200 грамм - в фарш).

Приготовление блюда: пошаговый рецепт

  1. Запеките тыкву в микроволновке.
  2. Далее пропустите через мясорубку луковицу, тыкву и вымоченный в воде либо молоке батон. После добавьте массу к фаршу и перемешайте.
  3. Затем все это взбейте блендером, дабы получить более пышную консистенцию.
  4. Теперь приготовьте подливу. Для этого натрите на терке 100 грамм тыквы, лук нарежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте все вместе на сковороде в течение десяти минут.
  6. После влейте бульон, добавьте сметану.
  7. Затем посолите и поперчите подливу.
  8. Далее из фарша слепите небольшие тефтели. После положите в подливу.
  9. Тушите на среднем огне под крышкой тридцать минут. Готовые тефтели подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей.

Запеченный гусь с овощами

Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное в мультиварке? Сейчас рассмотрим одно интересное блюдо. Это - запеченный гусь. такое кушанье - самое настоящее удовольствие. Вам нужно лишь подготовить продукты, положить их в чашу, выбрать режим и включить технику.


Для приготовления потребуется:

  • четыре луковицы;
  • полторы столовые ложки растительного масла;
  • четыре стакана квашеной капусты;
  • соль;
  • 200 грамм грибов;
  • сметана (по вкусу);
  • один гусь (небольшой, дабы тушка в мультиварку вошла);
  • ½ столовые ложки;
  • две моркови.

Как приготовить гуся в мультиварке?

  1. Возьмите тушку гуся, помойте, очистите.
  2. Лук очистите и нашинкуйте.
  3. Морковь измельчите на крупной терке.
  4. Овощи обжарьте на сковороде.
  5. Отожмите от сока квашеную капусту, после добавьте к луку и моркови.
  6. Грибы помойте, порежьте на кусочки. После добавьте к овощам, тушите минут десять-пятнадцать.
  7. Начините тушку овощами и зашейте. Сверху обмажьте солью, специями, тмином и сметаной.
  8. После уложите в мультиварку гуся, установите на два с половиной часа режим «Выпечка». Периодически поливайте тушку соком-жиром.

Вкусное мясо с шампиньонами

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы можно без особых проблем. К примеру, в горшочках хорошо получается. Особая прелесть блюда в том, что оно быстро готовится.


Для создания потребуется:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • две чайные ложки соли;
  • 700 грамм куриного филе:
  • две луковицы;
  • два соленых огурца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл масла растительного;
  • четыре щепотки перца молотого;
  • две щепотки;
  • три щепотки сухих специй.

Процесс приготовления блюда с грибами

  1. Мясо вымойте, нарежьте на кусочки.
  2. Немного обжарьте их на масле. Затем разложите по горшочкам.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками.
  5. Далее на сковороде обжарьте лук и грибы.
  6. Затем выложите все в горшочки.
  7. Огурцы натрите на терке. Затем распределите по горшочкам.
  8. Чеснок очистите, измельчите.
  9. В горшочки добавьте специи, соль, а также чеснок.
  10. Залейте туда же воду, закройте крышкам горшочки.
  11. Поставьте в духовку на час.



Свиные ребрышки для любителей мяса

Планируя приготовить что-нибудь вкусное и необычное, обратите внимание на это кушанье. Запеченные свиные ребрышки - отличное блюдо. Его можно подавать как на торжественное мероприятие, так и на семейный ужин.

Для готовки потребуется:

  • имбирь (по вкусу);
  • две луковицы;
  • соль;
  • две столовые ложки меда и столько же томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • полтора килограмма свиных ребрышек;
  • перец.

Процесс приготовления мясного блюда со специями:

  1. Ребрышки промойте под холодной водой, дайте им обсохнуть. Далее нарежьте на порционные кусочки (примерно по четыре ребрышка).
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. То же самое сделайте с имбирем.
  4. Теперь нужно приготовить соус для мяса. Сначала смешайте чеснок, лук и имбирь. После добавьте соевый соус, мед, а также томатную пасту.
  5. Затем всю массу следует хорошенько перемешать.
  6. Далее поставьте соус на плиту, доведите его до кипения. Варите до того момента, пока не станет лук мягким.
  7. В блендере измельчите готовый соус.
  8. Затем им смажьте свиные ребрышки.
  9. После поставьте в укромное место на пару часов, дабы мясо хорошо промариновалось.
  10. Теперь разогрейте духовку. После того как ребра хорошенько промариновались, выложите их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Затем отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 160 градусов. Продолжительность готовки должна составляет от шестидесяти до девяноста минут. Периодически смазывайте соусом мясо. Готовые ребрышки подавайте со свежей зеленью и овощами. Такое кушанье также прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Картошка по-монастырски на сковороде

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки может каждая девушка. Сейчас рассмотрим вариант приготовления картофеля по-монастырски. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или ужина во время поста.


Для приготовления потребуется:

  • ½ луковицы;
  • полкилограмма картофеля;
  • три щепотки соли;
  • половина столовой ложки муки;
  • щепотка пряностей;
  • шесть столовых ложек растительного масла.


Процесс приготовления картофеля:

  1. Картофель помойте, очистите в кожуре.
  2. После охладите ее, очистите.
  3. Далее нарежьте картофель на ломтики либо кусочки.
  4. Лук очистите и меленько нарежьте.
  5. Слегка обжарьте на растительном масле лук и картофель в течение пяти минут.
  6. Затем посыпьте специями, солью и мукой.
  7. Обжарьте до образования румяной, хрустящей корочки.
  8. В процессе готовки не забывайте перемешивать блюдо. Такое кушанье может стать прекрасным гарниром к овощному салату.

Плов с мясом в мультиварке

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины и риса достаточно просто, если дома есть мультиварка. Сейчас мы рассмотрим рецепт плова.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм моркови и столько репчатого лука;
  • полкилограмма свинины;
  • два с половиной стакана риса;
  • полстакана растительного масла;
  • соль (столовая ложка);
  • один чеснока;
  • чайная ложка специй;
  • пять стаканов воды.



Приготовление плова в мультиварке

  1. Сначала почистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Морковь почистите.
  3. После нарежьте соломкой, как и положено для традиционного плова.
  4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  5. Далее включите мультиварку, выберите режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте там до состояния мягкости морковь с луком.
  6. Затем добавьте туда мясо и, постоянно помешивая, жарьте при открытой крышке до того момента, пока оно не начнем немного зарумяниваться.
  7. После рис тщательно помойте.
  8. Далее высыпайте на мясо с овощами. В центр кушанья поместите головку чеснока, заранее очищенную от шелухи. Затем посолите блюдо и поперчите.
  9. После налейте горячую воду, выберите режим «Плов». Процесс приготовления должен занять около часа времени.

Жаркое с картофелем и свининой

Такое жаркое понравится тем, кто любит кушанья, которые состоят из большого количества ингредиентов. В этом ястве есть и картошка, и овощи, и мясо. Что еще радует, так это то, что процесс готовки занимает немного времени. Блюдо будет весьма кстати, если к вам в скором времени придут гости.

Для приготовления понадобится:

  • два помидора;
  • полкилограмма мякоти свинины и столько же картофеля;
  • три зубчика чеснока;
  • луковица и морковь;
  • соль;
  • молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы.

Приготовление

  1. Сначала промойте под холодной водой мясо. После нарежьте на крупные кусочки.
  2. Далее посыпьте его перцем и солью, тщательно вотрите.
  3. Затем переложите мясо в форму, долейте воды (небольшое количество), поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
  4. Почистите лук, нарежьте крупно.
  5. Морковь очистите, нарежьте соломкой.
  6. Далее нарежьте на кубики средних размеров.
  7. После чего мясо (полуготовое) натрите горчицей.
  8. Туда выложите овощи, посыпьте солью.
  9. Картофель помойте, очистите, нарежьте полукольцами. После устелите им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки.
  10. Сверху все блюдо посыпьте молотым перцем и солью.
  11. После чего отправьте форму в разогретую духовку на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо подавайте на крупных тарелках.

с сыром

Приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса можно, если преобразить традиционные кушанья. Например, возьмем отбивные. Такое кушанье, на первый взгляд, достаточно простое, но получается очень вкусным.

Для готовки потребуется:

  • 400 грамм куриного филе;
  • вода или молоко (по мере надобности):
  • 150 грамм сыра;
  • три-четыре яйца;
  • мука (по мере необходимости);
  • специи и соль.

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на кусочки (4х4 см).

2. Затем отбейте их хорошенько.

3. После того добавьте к сухой смеси яйца и тщательно перемешайте. Если смесь получилась чересчур густая, то добавьте немного воды.

4. Натрите сыр. Добавьте туда же. Тщательно перемешайте

5. Затем обмокните каждый кусочек куриного филе в полученный кляр.

6. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на нее кусочки куриного филе. Обжарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. подавайте готовые отбивные с картофельным пюре либо рисовой или гречневой кашей. Можно сверху куриные изделия посыпьте зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из курицы, мяса и картофеля. Мы вам предоставили много интересных блюд. Надеемся, что вы сможете приготовить что-нибудь вкусное и необычное у себя дома. Удачи!

Сочные куриные котлетки получаются еще сочнее, если положить в фарш брокколи. Горох – это не только суп, но и вкуснейшее пюре, если его размять и заправить лимонным соком и хорошим оливковым маслом. Еще одна беспроигрышная комбинация - кислая тертая свекла со сливочным маслом. Кулинарный блогер Раня Норкина предлагает приготовить знакомые продукты по-новому - с ее рецептами у вас всегда будет наготове простой вкусный ужин для домашних или гостей.

Зелёные куриные котлетки

На основе этого рецепта всегда получаются сочные и нежные куриные котлетки. Секрет – в свежей брокколи и имбире. Она же придает котлеткам жизнерадостный весенний цвет и обогащает блюдо полезными веществами.

Ингредиенты:

1 кочан брокколи

3 зубчика чеснока

Кусочек имбиря

2 больших куриных филе (примерно по 200 г)

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Разделите брокколи на соцветия и порежьте. Бросьте в подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Откиньте на дуршлаг. Очистите и крупно порежьте чеснок и имбирь. Положите в кухонный комбайн. Крупно нарежьте куриные филе и тоже отправьте в кухонный комбайн, прокрутите. Посолите, поперчите, добавьте брокколи и прокрутит еще раз. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите котлетки столовыми ложками. Жарьте порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Волшебный гарнир из желтого гороха

Горох – это не только суп, но и вкуснейший гарнир, скажем, к говядине. В средиземноморской Греции отварной горох просто разминают, как картофельное пюре, и заправляют лимонным соком и хорошим оливковым маслом.

Ингредиенты:

250 г желтого гороха (лущеный)

2 лавровых листа

Несколько веточек тимьяна

Оливковое масло и соль по вкусу

Залейте горох водой и оставьте на ночь. На следующий день положите горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите. Доведите до кипения и оставьте готовиться на слабом огне на час-полтора.

Слейте воду до желаемой консистенции пюре и разомните вилкой. Выжмите половинку лимона, добавьте оливковое масло, перец по вкусу, размешайте и подавайте.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета

Перцы так и просятся, чтобы их чем-нибудь нафаршировали, – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. В качестве начинки очень часто выступают рис с мясным фаршем или куриный фарш с овощами. А ведь есть еще масса вкусных вариантов: рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами. Еще одна беспроигрышная комбинация - мясная начинка с сыром фета. Перцы можно разделить на половинки - так и есть удобнее, и смотрятся красивее на тарелке.

Ингредиенты:

5 болгарских перцев

350 г мясного фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

¼ ст. панировочных сухарей («разбомбите» в блендере подсушенный хлеб)

Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 210 градусов. Перцы разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и очистите от семечек.

Положите на противень срезом вверх и отправьте в духовку минут на 20-25. Выньте, остудите, слейте «сок».

В миску положите мясной фарш. Очистите лук и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в фарш, размешайте. Всыпьте панировочные сухари, размешайте. Нарежьте-раскрошите фету, добавьте в миску, посолите, поперчите и снова размешайте. Столовой ложкой разложите фарш в половинки перцев. Отправьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах минут 30-35. Подать можно с салатом и гарниром из риса.

Запеканка «Искушение Карлсона»

Классическое шведское блюдo - сытное и очень мясное «Искушение Карлсона». Рецепт из серии «comfort food» - то есть душевная, утешающая еда. Кто бы сомневался – сочетание сливок и мясного фарша мало кого оставит равнодушным. Можно сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 луковица

450 г мясного фарша

300 мл сливок

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. соевого соуса

Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Кислая тёртая свёкла

Традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Но мало кто знает, что у норвежцев есть еще один любимый похожий гарнир – кислая тертая свекла со сливочным маслом. Осторожнее – на него легко подсесть.

Ингредиенты:

3 больших свеклы

20 г сливочного масла

Соль по вкусу

4 ст.л беловинного уксуса (или лимонного сока)

150 мл воды

2 ст. л. сливочного масла

Промойте и очистите свеклу. Натрите на крупной терке. Распустите 20 г сливочного масла на сковороде. Добавьте свеклу, посолите, размешайте и готовьте, помешивая, минут 5. Смешайте уксус и воду, добавьте к свекле, размешайте.

Закройте крышкой, убавьте огонь до чуть выше среднего, оставьте минут на 15. Снимите крышку, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, размешайте. Готовьте еще минуты 2-3, снимите с огня и подавайте.