Десерт простой и дешевый на праздник. Десерт. Рецепты десертов. Пахлава из слоеного теста

Ни один праздник не обходится без вкусных десертов. Планируя праздничное застолье, мы спешим в магазин, чтобы приобрести праздничный десерт. А научится готовить по-настоящему вкусные десерты – это мечта практически каждой настоящей хозяюшки. Ведь согласитесь, как приятно ставить на праздничный стол самые вкусные десерты, которые вы приготовили сами, а не приобрели в магазине. Не правда ли? Поверьте, готовить десерты – это совсем не сложно, а просто и приятно. Данная подкатегории существует именно для того, чтобы вы узнали, как приготовить вкусный десерт без особых сложностей. В этой подкатегории приведены рецепты, как приготовить самые аппетитные, вкусные, оригинальные и необычные на вид десерты. Здесь вы сможете найти рецепты, как приготовить вкусные и простые десерты, быстрые и вкусные десерты, а также легкие и вкусные десерты. С таким разнообразием десертов, которое подобрано в данной подкатегории, каждый сможет подобрать себе десертик по вкусу и поводу. Будь-то десерт к повседневному меню, дню рождения, детскому празднику или любому другому празднику. В этой подкатегории есть десерты на все случаи жизни. Также здесь приведены вкусные десерты с фото. Рецепты десертов с фото помогут вам не только в приготовлении, но и украшении, подаче десерта. Самые оригинальные идеи подачи вы сможете позаимствовать, чтобы удивить гостей и близких. Выбирайте приглянувшиеся вам рецепты вкусных десертов и обязательно попробуйте их приготовить. Ведь готовятся вкуснейшие десерты достаточно быстро и просто. Теперь вы знаете, как сделать вкусный десерт, поэтому можете быстро приступать к процессу приготовления, чтобы через некоторое время порадовать и удивить родных и близких своими кулинарными способностями.

Из холодных бритых коктейлей в рот вымывайте свободные пирожные. От мороженого до насыщенных ароматов тортов и хлеба. Неважно, есть ли у вас всего несколько минут или вы можете провести пару часов на кухне на своей кухне, но если у вас есть куча ярко-желтых бананов дома, вы обязательно удивите свою семью или гостей прохладным десертом.

Мороженое из сливок и сгущенки

Кстати, если бананы в вашем доме стали подавленными и подавленными, не стесняйтесь посылать их в корзину. Из таких непроизведенных бананов вы также можете приготовить самые вкусные блюда. Говорят, что каждый должен выбирать по своему вкусу, желаниям и возможностям. Недостаток идей, больше идей? Вы можете всегда расстраиваться после нашего накопления.

19.10.2017

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь

Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 5 ст.л. панировочных сухарей.

Блинный торт с кофейной пропиткой

Растворите черный шоколад на «паровой бане»: нагревайте его постоянно, пока шоколад не достигнет твердой массы. Очистите бананы и разрежьте их на 3 части. Вставьте центр кусков под деревянный нож. Окуните бананы в шоколад, затем посыпьте или накройте пальцами желаемые питатели. Наденьте бумагу для выпечки. Поэтому подготовьте все бананы, а затем поместите поднос или кастрюлю с бананами в холодильник. Перемешать в течение как минимум 30 минут, пока шоколад не высохнет.

  • Поместите поддон или большую тарелку с выпечкой.
  • Поставить в страну.
  • Выключите огонь, но оставите чашу с шоколадом на горшке.
  • Вылейте нужные чаши в другие чаши.
Десерт, приготовленный для этого, настолько мал: нужно только «поймать» несколько бананов, плитки из шоколада и некоторых кондитерских изделий в кухонных шкафах.

14.10.2017

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты: творог, сахар, яйца, манная крупа, мука, мармелад, молотые ванильные сухари, сливочное масло, корица

Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.

Идеально подходит для жареных орехов, кокосовой стружки, хрустящих хлопьев с медом, сахарных соусов или даже маковых семян. И процесс производства настолько прост здесь, что его даже сложно назвать «процессом» - его веселее и легко привлекают как взрослые, так и дети.

В конце концов, это холодные бананы, фаршированные шоколадом! Вы будете сделаны в течение 2 часов. 25 минут. Подробнее. Марка мл. Подготовьте сироп: смешайте коньяк, крепкий кофе и сахар в миске. Перемешать до тех пор, пока сахар не растворится. Нарежьте банан. Подготовьте очки или чашки для наслаивания Тирамису. Разбейте печенье на несколько частей, чтобы вписаться в очки. Налейте пакетные отбивные в подготовленный сироп, удерживайте в течение пары секунд и поместите в стекло, чтобы закрыть нижнюю часть. Распространите столовую ложку или пару столовых ложек бананового маскарпонового крема на печенье и нанесите на этот кусочек банановые ломтики. Поместите приготовленные десерты в холодильник и держите его как минимум на пару часов или на ночь. Перед подачей, посыпать вершину Тирамису нарезанным шоколадом или какао.

  • Поместите маскарпоне в миску, добавьте сахар и добавьте экстракт ванили.
  • Расправьте электрический нож на свободный вес.
  • Протрите бананы до однородной массы и добавьте в сливки.
  • В следующей миске встряхните жирный холодный крем до твердой пены.
  • Медленно перемешайте в массе крема маскарпона.
В кафе, ресторанах или домашнем традиционном итальянском тирамису мы были подхвачены всеми.

Понадобится для теста:

- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.

Понадобится для обсыпки:

- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.

Трудно конкурировать с классическим рецептом этого десерта. Если вам нравятся очень сладкие десерты, используйте банановый ликер для сиропа. Вы получите самый интенсивный банановый вкус и вкус. Хорошо, и если вы восхищаетесь десертами с цинком, выберите слизню коньяка или рома, что компенсирует сладость банана.

Вы будете сделаны через 1 час 10 минут. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и твердой. Сложите электрический молоток. Затем нарезать яйца и снова их ранить на твердую массу. Перемешать в хлопьевидной муке, какао-порошке, экстракте соли и ванили. Добавьте шоколадные кусочки и смешайте их снова, чтобы они равномерно распределялись по массе. Равномерно распределите полученную массу коричневого цвета в подготовленной форме для выпечки. Добавьте к другому сырному сырцу, яичному желтку, сахару и экстракту ванили. Сверните до твердой массы. Смешайте бананы в отдельной миске с пищевым измельчителем до однородной массы. Перемешать в сливочном сыре. Распространение бананового сливочного сыра на поверхности коричневого дерева. Выйдя из печи, оставьте остыть. Разрежьте пирог и подавайте его.

  • Вы все еще можете распылять фольгу с помощью шлака с маслом.
  • Разрежьте сломанный шоколад и кубики холодного масла в маленькую кастрюлю.
  • Снимите с огня и добавьте сахар.
Он настолько велик, что полностью оправдывает высказывание: «Как только вы это сделаете, вы не сможете остановиться».

12.10.2017

Пышные сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты: творог, манка, сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр зернистого творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 50 гр густой жирной сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки.

07.10.2017

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, масло, мука, сода, уксус, масло

Домашнее печенье хворост мне еще бабушка готовила. Рецепт приготовления очень простой. Хворост на кефире - это печенье, которое можно приготовить своим домашним на завтрак.

Ингредиенты:

- 100 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 30 грамм масла сливочного,
- 280 грамм муки,
- пол ч.л. соды,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- масло растительное.

07.10.2017

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

28.07.2017

Шоколадный чизкейк из творога в духовке

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сахар, яйцо, крахмал, сливки, шоколад

Очень нежный, очень аппетитный и очень-очень вкусный - это все про шоколадный чизкейк из творога. Как и классический чизкейк, этот готовится в духовке, на водяной бане. Именно поэтому он получается таким чудесным!

Ингредиенты:
Для основы:

- 120 гр самого простого песочного печенья;
- 50 гр сливочного масла.


Для творожной массы:

- 500 гр творога;
- 200 гр сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. крахмала (полная);
- 120 гр жирных сливок;
- 50 гр черного шоколада.

26.07.2017

Десерт «Павлова»

Ингредиенты: белок, сахар, крахмал, уксус, ванилин, сливки, сахарная пудра, ягода

Была когда то известная балерина Анна Павлова, которой один известный шеф-повар сделал самый вкусный в мире подарок: десерт, который назвал в ее честь - десерт "Павлова".

Ингредиенты:

- 3 белки яичные,
- 150 грамм сахара,
- полторы ст.л. кукурузного крахмала,
- 2/3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 300-350 мл. жирных сливок,
- 3-4 ст.л. сахарной пудры,
- любые ягоды.

23.06.2017

Джем из клубники

Ингредиенты: клубника, сахар, баночки, крышки

Сегодня мы будем заниматься кулинарным волшебством. А именно - превращать сладкую и ароматную ягоду во вкуснейший джем. Сие таинство поможет вам обзавестись сразу несколькими драгоценными баночками волшебного клубничного джема. Именно они помогут вам и вашей семье вкусно и красиво скоротать зиму. Оладьи, блины и сырныки - джем из клубники просто создан для них.

Ингредиенты:
- 1 кг. клубники;
- 700 гр. сахара;
- баночки и крышки к ним.

27.05.2017

Домашняя халва из семечек подсолнуха

Ингредиенты: семечки, сахар, яичный белок, вода

Конечно можно пойти в магазин или на рынок и купить халву с любым вкусом, но я сегодня предлагаю вам приготовить вкусную и самую простую халву из семечек подсолнуха.

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных семечек;
- 250 грамм сахара;
- 1 яичный белок;
- 70 мл. воды.

24.05.2017

Щербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, сахар, масло, орех

Это вкусное лакомство мне еще бабушка готовила. Конечно же я тоже сейчас готовлю щербет свои детям, они его обожают. Рецепт приготовления несложный, так что и вы попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

- 230 грамм молока,
- 600 грамм сахара,
- 80 грамм масла сливочного,
- 150 грамм арахиса.

29.04.2017

Кексы с изюмом в силиконовых формах

Ингредиенты: мука, сливочное масло, изюм, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин

Кексы с изюмом - очень популярная выпечка. Особенно, если это порционные, маленькие кексы - их удобно брать, удобно есть. А готовить их лучше в силиконовых формах: тесто тогда наверняка не пристанет к бокам. Сегодня мы расскажем подробно все нюансы этого процесса.

Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник

Ингредиенты: сметана, сахар, песочное печенье, сливочное масло, творог, вареная сгущенка, клубника

Сейчас в любом общественном развлекательном заведении можно найти небольшие отделы, в которых продают напитки, легкие закуски и выпечку. Чаще это пирожки, небольшие пирожные. А еще в таких отделах можно встретить чизкейки со всевозможными начинками. Они так аппетитны, что хочется попробовать все, что выставлено на продажу. Поэтому, чтобы больше не искушать свои желания, мы решили научить вас готовить чизкейки самостоятельно.

Продукты для рецепта:

- 220 г песочного печенья,
- 100 г масла сливочного,
- 300 г творога,
- стакан сметаны,
- стакан сахара,
- 3 ст. ложки желатина,
- 3 ст. ложки сгущенки вареной,
- горсть ягод,

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

Ищите и готовьте десерты!